Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Перми генерал-майора из МЧС осудили за мошенничество

10.08.2020 / 18:13 Новости МЧС, Пермь

Суд в Пермском крае приговорил по делу о коррупции бывшего замначальника Приволжского регионального центра МЧС Андрея Ковтуна. Генерал-майор внутренней службы получил срок за мошенничество.

Суд установил, что чиновник фиктивно трудоустроил своего знакомого пожарным, который получал не только зарплату, но и все положенные надбавки и премии. При этом пожары он не тушил, а служил егерем в охотничьем хозяйстве, которое принадлежало лично генералу Ковтуну.

И деньги, поступавшие в качестве зарплаты, замглавы центра МЧС также забирал себе. В итоге его признали виновным в мошенничестве, а лже-пожарного — его пособником.

Всего за четыре года псевдопожарному было начислено 793 тысячи рублей за счет средств федерального бюджета.

Ковтун был задержан в декабре 2019 года. Уголовное дело возбудили по материалам краевого УФСБ. Генерал признал свою вину частично,  но ущерб возместил в полном объеме. Чудинов признал свою вину полностью и также принял меры к возмещению ущерба.

Суд приговорил Ковтуна к трем годам и восьми месяцам условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Генерала лишили специального звания. Чудинова приговорили к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...