Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подельника экс-главы архангельского УФНС оштрафовали за передачу взятки

Сергей Родионов

В Архангельске вынесли приговор местному жителю, который помогал местному руководителю ФНС получать взятки. Суд ограничился штрафом, так как посредник дал показания против высокопоставленного налоговика.

По решению Октябрьского райсуда Архангельска посредник Владимир Венгерцев был оштрафован на 1,8 млн рублей. Суд установил, что мужчина содействовал в получении взяток экс-руководителю управления ФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергею Родионову.

Суд учел, что преступник выполнил все условия досудебного соглашения, а также отсидел более полугода в СИЗО, поэтому не стал лишать его свободы.

Уголовное дело Сергея Родионова еще не рассматривалось в суде, так как не завершены все следственные действия — в ходе расследования правоохранители обнаружили новые коррупционные эпизоды в послужном списке обвиняемого.

Родионов был задержан 28 ноября 2019 года при получении взятки. По версии СКР, через посредника он вымогал 8,5 млн рублей у коммерсанта, которому обещал снизить размер недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении фирмы, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома. Также следователи установили, что от другого предпринимателя налоговик получил еще около миллиона рублей за те же действия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...