Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Пригожин “раздевает” Соболь, Мосгорсуд — семью Фургала, а приставы — Улюкаева

Новости о коррупции за 31 августа

Злопамятный повар  

У Любови Соболь списали со счетов 34 млн рублей в пользу мэрии Москвы и миллиардера Пригожина. Деньги пойдут в счет погашения задолженности перед миллиардером Евгением Пригожиным и структурами мэрии Москвы. По словам Соболь в сумму списания  вошли взыскания по искам из-за летних акций протеста 2019 года, а также по делу „Московского школьника“.

Напомним, ранее Пригожин выкупил у комбината питания «Московский школьник» судебную задолженность на сумму 88 млн рублей, которую предприятие отсудило у  Любови Соболь, Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией. «Московский школьник» выиграл иск о публикации порочащих сведений — ФБК рассказал, что комбинат питания стал виновником отравления детей в московских школах и детских садах в конце 2018 года. Теперь ответчики должны деньги не комбинату, а лично ему. 

“Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона”, — заявил Евгений Пригожин.

Без вины виноватый 

А у родственницы Сергея Фургала суд арестовал $400 тысяч. Об этом стало известно во время заседания Мосгорсуда, где адвокаты пытались обжаловать незаконный по их мнению арест денег у человека, который не фигурирует в уголовном деле экс-губернатора. Деньги принадлежат гражданке Олесе Киреевой, которая приходится Фургалу родственницей и живет в Хабаровске.

Между тем, сам Сергей Фургал остается невиновным по эпизоду убийства, которое ему приписывает СКР. Почти два месяца следственные органы СКР не могут предъявить экс-губернатору Хабаровского края обвинение в убийстве бизнесмена Евгения Зори, которое является ключевым эпизодом в его уголовном деле. Фургал официально не имеет отношения к убийству, что было подтверждено прокуратурой еще 15 лет назад, но в СКР хотят это исправить. 

Министерские долги  

Финансовые претензии выдвинуты и к экс-министру экономики — Алексей Улюкаев задолжал судебным приставам 1760 рублей, находясь в колонии. Экс-глава Минэкономразвития проиграл судебный иск на указанную сумму. Суть дела, после рассмотрения которого у экс-министра появился долг, не раскрывается.

Напомним, 15 декабря 2017 года Улюкаева признали виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина в размере $2 млн. Чиновник не сумел убедить суд в своей невиновности и получил восемь лет лишения свободы и штраф в 130 млн рублей.

Кроме этих событий 31 августа: Адвокат Ефремова заподозрен в езде под дозой, Беглов тратит сотни миллионов на финансирование “придворного” учреждения в ущерб всей сфере образования, завершено расследование по делу о «молдавском ландромате».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...