Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Пескову простили ипотеку Навки, Краснов предпочел Бортникова Бастрыкину

Антикоррупционная политика: итоги недели 15 — 21 июня

Фото Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Назначенный в начале года генпрокурор Игорь Краснов впервые отчитался перед Советом Федерации о работе своего ведомства. Он похвалил Генпрокуратуру и ФСБ за борьбу с коррупцией, забыв о Следственном комитете, откуда пришел на новое место. Также прокуратура составила список самых коррумпированных регионов и рассказала о защите нацпроектов при помощи уголовных дел. В Кремле не наши нарушений в связи с получением ипотеки в США женой пресс-секретаря президента. Бизнес-омбудсмен предложил отменить НДЛФ для бедных, а депутаты предложили повысить этот же налог для богатых. Об этих и других новостях антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ.

В Администрации президента РФ не увидели коррупции в получении женой Пескова американской ипотеки

Администрация президента не нашла подтверждения информации о нарушении антикоррупционного законодательства женой пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова Татьяной Навкой, которая взяла ипотечный кредит в США для покупки квартиры в Нью-Йорке.

Подробнее…

Краснов назвал Генпрокуратуру и ФСБ наилучшими борцами с коррупцией

Генпрокуратура и ФСБ лучше всех в России борются с коррупцией, говорится в докладе Совету Федерации генпрокурора Игоря Краснова со ссылкой на данные опроса населения и предпринимателей.

Подробнее…

Мордовия, Чувашия и Камчатка возглавили список самых коррупционных регионов России

Список самых коррупционных регионов страны составила Генеральная прокуратура России. По данным надзорного ведомства, российская коррупция растет второй год подряд.

Подробнее…

Генпрокуратура отобрала у чиновников в 2019 году 20 млрд рублей — в 70 раз больше, чем годом ранее

За 2019 год в России в 70 раз увеличился объем денег и имущества, конфискованных у чиновников-коррупционеров, заявил генпрокурор Игорь Краснов. Общий объем изъятых активов за прошлый год превысил 20 млрд рублей.

Подробнее…

Эпидемия коронавируса позволила снизить административное давление на бизнес

Бизнес-сообщество отмечает значительное снижения административного давления во время эпидемии коронавируса. Из-за эпидемии было отменено множество проверок, при этом власти намерены продлить «надзорные каникулы» до 2022 года.

Подробнее…

Генпрокурор Краснов раскрыл долю незаконных уголовных дел и арестов бизнесменов

Почти 200 незаконных уголовных дел или ходатайств об аресте против предпринимателей пресекла прокуратура в 2019 году. По словам генпрокурора Игоря Краснова, проблема силового давления на бизнес по-прежнему остается актуальной.

Подробнее…

Более 160 уголовных дел возбудили из-за нарушений при выполнении нацпроектов

С начала 2019 года в России возбудили 161 уголовное дело по нарушениям, допущенным при реализации нацпроектов. Такие цифры озвучил генпрокурор РФ Игорь Краснов.

Подробнее…

Минюст представил проект Процессуального КоАП

Проект Процессуального кодекса об административных правонарушениях (Процессуальный КоАП) опубликован Минюстом на regulation.gov.ru. Среди процессуальных новшеств — скидка при быстрой оплате всех видов штрафов, электронное обжалование административных постановлений, право на бесплатную юридическую помощь в суде и компенсацию морального вреда при отмене незаконного штрафа.

Подробнее…

Комитет Госдумы поддержал введение штрафов для чиновников за хамство

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об административной ответственности чиновников за хамство. При этом комитет указал на необходимое, по его мнению, внесение уточнений.

Подробнее…

Госдума поддержала введение налога для богатых

Для богатых в России могут ввести прогрессивный подоходный налог, так называемый налог на богатых. Идею об этом поддерживает фракция «Единая Россия» в Госдуме, которая представляет парламентское большинство.

Подробнее…

Бизнес-омбудсмен поддержал введение «налога для богатых» при условии снижения того же налога для бедных

В России можно ввести прогрессивную ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ), если провести «тонкую настройку» налогообложения, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его мнению, при условии повышения налога для одних категорий граждан этот же налог можно отменить для более бедных слоев населения.

Подробнее…

Приговорить за 16 секунд — судья в Татарстане рассмотрел 111 дел за полчаса

Судья в Набережных Челнах рассмотрел более сотни дел о нарушении гражданами самоизоляции всего за полчаса. На каждое дело у него ушло в среднем по 16 секунд.

Подробнее…

Счетная палата насчитала нарушений на 900,7 млн рублей у Минсельхоза, Росрыболовства и Россельхознадзора

Счетная палата обнаружила нарушения в исполнении бюджета в 2019 году Минсельхозом, Росрыболовством и Россельхознадзором на 900,7 млн рублей. Из нарушений на 250,5 млн рублей Росрыболовством, 2,9 млн рублей касаются реставрации зданий ведомства, относящимся к памятникам культуры, которая была выполнена по цене, не соответствующей контрактам. 

Подробнее…

Антимонопольщики, чекисты и фискалы совместно выявили картельные сговоры на 700 млн рублей

В 2020 году Росфинмониторинг при содействии ФАС и ФСБ выявил десятки и сотни картельных сговоров на общую сумму порядка 700 млн рублей. Об этом глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Подробнее…

Меры господдержки не заинтересовали около трети российских компаний

Около трети российских компаний отказались от государственной поддержки, посчитав ее неэффективной. Наибольшие вопросы вызвала идея отсрочки по кредитам на шесть месяцев и беспроцентные кредиты на частичное погашение зарплат сотрудников.

Подробнее…

Коррупция среди военных выросла на 11,3% за 2019 год

В военных структурах в 2019 году коррупция выросла на 11,3%, а ущерб от нее превысил 10,5 млрд рублей, сообщил Совету Федерации глава Генпрокуратуры Игорь Краснов.

Подробнее…



Топ-менеджерам госкорпораций хотят урезать зарплату до 30 млн рублей в год, то есть, до трех окладов второго лица в государстве. Руководители госбанков считают чрезмерной и опасной инициированную президентом помощь бизнесу и населению, а официальный представитель главы государства заявляет, что  из Кремля не видно олигархов. Генпрокурор продолжает чистить надзор от наследия предшественника, взяв себе в помощь борца с коррупцией из столичной прокуратуры. Верховный суд в очередной раз пытается воспрепятствовать повальным арестам предпринимателей. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Сечина привяжут к Мишустину, Краснов сменил особиста, Лебедев вступился за бизнес«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...