Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мордовия, Чувашия и Камчатка возглавили список самых коррупционных регионов России

Генпрокуратура

Список самых коррупционных регионов страны составила Генеральная прокуратура России. По данным надзорного ведомства, российская коррупция растет второй год подряд.

В десятку регионов с высоким уровнем коррупции Генпрокуратура включила Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области. Коэффициент преступности в этих регионах на 100 тыс. населения варьируется от 29,68 до 26,31.

Наименьший уровень коррупции, как считают в надзорном ведомстве, наблюдается в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Коэффициент преступности в них на 100 тыс. населения варьируется от 6,41 до 9,94, пишет РИА “Новости” со ссылкой на доклад главы ведомства Игоря Краснова.

В целом по стране уровень коррупционной преступности в прошлом году составил 21,1 правонарушения на 100 тыс. населения страны, тогда как годом ранее он был 20,8, и “остается стабильным в последние годы”.

«Анализ криминогенной обстановки показал, что… наиболее подверженными коррупционным проявлениям оставались такие сферы деятельности, как освоение бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство«, — отмечается в докладе.

17 июня Игорь Краснов, выступая в Совете Федерации, рассказал, что выявляемая в России коррупция растет второй год подряд, «откаты» в сфере закупок увеличились почти вдвое, взятки – на 11%. При этом он отметил, что за год стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников, за 2019 год сумма превысила 20 млрд рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...