Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснов назвал Генпрокуратуру и ФСБ наилучшими борцами с коррупцией

Игорь Краснов

Генпрокуратура и ФСБ лучше всех в России борются с коррупцией, говорится в докладе Совету Федерации генпрокурора Игоря Краснова со ссылкой на данные опроса населения и предпринимателей.

По словам генпрокурора, в прошлом году Генпрокуратура вместе с правоохранительными органами, Росстатом, ВЦИОМ, Фондом «Общественное мнение» провела социологический опрос об оценке населением и предпринимателями эффективности антикоррупционных мер, в котором приняли участие более 38 тыс. респондентов.

«Оценивая уровень доверия к государственным органам, осуществляющим борьбу с коррупцией, респонденты ответили, что больше всего доверяют ФСБ России и Генеральной прокуратуре РФ, меньше всего – МВД России (70% оценили уровень доверия как низкий)«, — цитирует доклад РИА “Новости”. В докладе не указывается, какой процент респондентов высказался о доверии ФСБ и Генпрокуратуре в этом вопросе.

Большинство опрошенных (почти 87%) заявили, что одобряют государственную антикоррупционную политику по ужесточению мер в отношении коррупционеров. При этом 86% из них полагают необходимым дальнейшее усиление антикоррупционных мер.

Более половины опрошенных отметили, что предпочтут сообщить о факте коррупции, а 80% готовы отказаться от дарения и получения подарков для борьбы с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...