Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приговорить за 16 секунд — судья в Татарстане рассмотрел 111 дел за полчаса

Судья в Набережных Челнах рассмотрел более сотни дел о нарушении гражданами самоизоляции всего за полчаса. На каждое дело у него ушло в среднем по 16 секунд.

27 мая зампредседателя Набережночелнинского городского суда Татарстана Ленар Хасимов рассмотрел 111 административных дел по ст. 20.6.1 КоАП (о нарушении «режима самоизоляции») в промежуток между 14:00 и 14:30. На одно рассмотрение в среднем у него ушло 16 секунд. В этот день он успел изучить и вынести решение еще по 141 делу. Об этом сообщается в совместном исследовании «Важных историй» и «Холода».

Всего же с 25 по 31 мая Хасимов рассмотрел более 800 дел. А за апрель и май судья Хасимов вынес решения по 1 816 делам. Ему дышит в спину его коллега по Набережночелнинскому городскому суду Раушан Касимуллин, отсудивший 1 576 дел.

Такая «производительность» объясняется тем, что с середины апреля суды перешли к «автоматическому» режиму рассмотрения дел о нарушителях «самоизоляции», даже не пытаясь создать видимость реального судебного процесса.

Когда журналисты попытались выяснить, каким образом судьи могут выносить решения по стольким делам, то в одном из судов им ответили следующее: «Не судебная процедура ревизии судебных актов недопустима».

При этом решения, выносимые таким способом, дословно копируют друг друга, отличаясь только персональными данными нарушителей.

Благодаря автоматизации судопроизводства с апреля по май судьи оштрафовали россиян по статьям 20.6.1 КоАП и 6.3 на 175 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...