Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фонду борьбы с коррупцией не дали засудить Минюст из-за включения в реестр иноагентов

15.06.2020 / 17:58 Новости Москва, ФБК
Навальный

Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск Фонда борьбы с коррупцией к Минюсту. ФБК требовал признать незаконным решения ведомства об отказе исключить Фонд из реестра иностранных агентов.

В реестр иноагентов ФБК попал из-за двух денежных траншей, поступивших на счета Фонда из-за рубежа. При этом в самой организации заявили, что никого не просили об иностранном финансировании и расценили это как провокацию. Более того, Фонд вернул все денежные средства, поступившие из-за границы, их отправителям, после чего потребовал исключения из реестра. Минюст в этом отказал.

Так, в суде заявили, что возврат денежных средств не был подтвержден. Об этом говорится в решении суда, которое нашло «МБХ медиа«.

Ранее ФБК заявил, что выполнил все требования для исключения из реестра иностранных агентов. В ответ Минюст просто заявил, что это не так.

Общая сумма иностранных поступлений для ФБК составила 140 тысяч рублей, их отправили два спонсора из США и Испании. Испанский спонсор Роберто Фабио Монда Карденас не смог объяснить, почему решил перевести деньги ФБК. Американским спонсором ФБК оказался гражданин России Юрий Маслихов, который поддерживает деятельность Фонда и его лидера Алексея Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...