Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный предложил увеличить ветеранам ВОВ пенсии до 200 тысяч рублей. И даже написал законопроект

Ежемесячные выплаты ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны в России должны быть увеличены до 200 тысяч рублей в месяц, заявил оппозиционер Алексей Навальный. Политик подготовил соответствующий законопроект и запустил общественную петицию для сбора подписей в его поддержку.

На своем сайте Навальный разместил проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 23.1 ФЗ «О ветеранах». По мнению политика, пенсии российских ветеранов-победителей не должны быть меньше, чем пенсии у тех, кого они победили.

«Суть законопроекта в том, что солдат-победитель должен получать пенсию не меньше, чем те, кого он победил. Пенсия младшего офицера Вермахта составляет 2700 доллара или 188 тысяч рублей. Ну так пусть наши ветераны доживут остаток своей жизни с пониманием того, что государство, правительство и народ ценят их настолько, что платят очень хорошую пенсию», — пишет Алексей Навальный.

Он также отметил, что сейчас ветераны в России получают от 35 до 43 тысяч рублей ежемесячно, в то время как в США участникам Второй мировой войны выплачивают от 188 тысяч до 431 тысячи рублей, во Франции — 99 тысяч, а в Германии — от 111 тысяч до 626 тысяч рублей.

По приведенным Навальным данным, в России осталось около 75 тысяч непосредственных участников ВОВ, поэтому бюджет страны вполне потянет заявленные выплаты.

Навальный обратился к президенту Владимиру Путину и предложил за неделю, оставшуюся до проведения юбилейного Парада Победы в Москве, принять закон или хотя бы поддержать его публично.

Свой законопроект лидер Фонда борьбы с коррупцией направил главам всех фракций в Госдуме и президенту.

Также Навальный создал петицию под названием «Пенсия участника Великой Отечественной войны должна быть не меньше пенсии солдата вермахта», чтобы «о предложении знали все, и те, кто наживает капитал на ветеранах, не смогли отвертеться».

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о клевете (часть 2 статьи 128.1 УК) против Алексея Навального за комментарий о ролике RT, в котором усмотрели негативное высказывание об участнике Великой Отечественной войны Игнате Артеменко. При этом о самом ветеране Навальный не высказывался, а комментировал работу создателей ролика.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...