Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счетная палата насчитала нарушений на 900,7 млн рублей у Минсельхоза, Росрыболовства и Россельхознадзора

Счетная палата обнаружила нарушения в исполнении бюджета в 2019 году Минсельхозом, Росрыболовством и Россельхознадзором на 900,7 млн рублей. Из нарушений на 250,5 млн рублей Росрыболовством, 2,9 млн рублей касаются реставрации зданий ведомства, относящимся к памятникам культуры, которая была выполнена по цене, не соответствующей контрактам. 

Как сообщается на сайте Счетной палаты, многие из всех выявленных нарушений в Росрыболовстве — в сфере закупок: например, ведомство ограничивало конкуренцию, необоснованно формировало цены контракта, не соблюдало условия закупок и порядок приемки выполненных работ. 

Счетная палата также пришла к выводу, что при реставрации двух административных зданий Росрыболовства, которые относятся к объектам культурного наследия, ведомство неправомерно оплачивало работы, не соответствующие условиям контракта. О каких именно зданиях идет речь, в материалах Счетной палаты не уточняется.

При проверке выяснилось, что состав и объем выполненных при реставрации работ были существенно изменены «без внесения соответствующих изменений в техзадание и проектно-сметную документацию». Фактически выполненные работы оплачивались по другим расценкам. В результате федеральному бюджету, по оценкам Счетной палаты, был причинен ущерб на 2,9 млн рублей. По выявленным признакам нарушения Счетная палата подготовила обращение в Генпрокуратуру.

В Росрыболовстве РБК заявили, что в ходе проверки Счетной палаты фактов «неэффективного и нецелевого расходования бюджетных средств выявлено не было». По словам представителя ведомства, были только отдельные нарушения и недостатки в области размещения заказов, исполнения госконтрактов, несвоевременное издание правовых актов в сфере бухгалтерского учета и администрирования доходов. В Росрыболовстве добавили, что устранят нарушения, и пообещали не допустить «подобного в будущем».

Из всех выявленных на 900,7 млн рублей нарушений у Минсельхоза, Росрыболовства и Россельхознадзора почти две трети (650,1 млн рублей) приходится на Минсельхоз.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...