Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция среди военных выросла на 11,3% за 2019 год

В военных структурах в 2019 году коррупция выросла на 11,3%, а ущерб от нее превысил 10,5 млрд рублей, сообщил Совету Федерации глава Генпрокуратуры Игорь Краснов.

Всего в 2019 году зарегистрировано 10,2 тыс. преступлений в Вооруженных силах, пограничных органах ФСБ России, войсках национальной гвардии РФ, воинских формированиях МЧС России… Увеличилось число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности (+11,3%, 2386), их доля в общей структуре преступности составила около 23%, а причиненный государству материальный ущерб – 10,6 млрд рублей (+45,3%)”, — цитирует РИА “Новости” доклад Краснова.

На 17,6% выросло число присвоений и растрат, на 26,1% — должностных подлогов, на 14% — превышений должностных полномочий из корыстных побуждений, на 22,3% — получений взятки, на 42,4% — мелкого взяточничества. Практически на прежнем уровне остались мошенничества и корыстные злоупотребления.

В то же время в докладе отмечается, что соблюдение законности в Вооруженных силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах позволяет обеспечивать необходимый уровень национальной безопасности страны в военной сфере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...