Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Антимонопольщики, чекисты и фискалы совместно выявили картельные сговоры на 700 млн рублей

В 2020 году Росфинмониторинг при содействии ФАС и ФСБ выявил десятки и сотни картельных сговоров на общую сумму порядка 700 млн рублей. Об этом глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Чиханчина, антимонопольная служба и служба безопасности помогли его ведомству выявить участников картелей, после чего Росфинмониторинг инициировал расторжение невыгодных контрактов.

Президент Владимир Путин в ответ потребовал обязательно доводить до суда дела о картельных сговорах: «Чтобы доводились до суда эти дела, чтобы они не затухли по дороге».

Также глава Росфинмониторинга сообщил о миллиардах сэкономленных государственных денег за счет работы по неконкурентным закупкам.

«Сохранено бюджетных средств, то есть там где не дали возможность недобросовестным подрядчикам выйти — это на 3,8 млрд рублей. Фактически возмещено ущерба почти 3 млрд рублей — это где налоги вернули или добровольно. И возбуждено порядка 50 уголовных дел. Около 2 млрд арестовано», — отметил Чиханчин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...