Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Силуанова не устраивает валюта, Титова — тарифы Золотова, а Госдуму — помощь Усманову

Антикоррупционная политика: итоги недели 4 — 10 мая

Между майскими праздниками российские чиновники продолжили объяснять, почему гражданам на самоизоляции лучше без денег, чем с ними, омбудсмен Татьяна Москалькова попыталась уберечь от СИЗО беременных россиянок, а бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил главе Росгвардии Виктору Золотову подумать о скидках для бизнеса. Тем временем в США заявили, что уголовное преследование американского бизнесмена Майкла Калви превратилось для них в прецедент, а в Госдуме поставили под сомнение целесообразность помощи миллиардерам. Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ.

Силуанов объяснил, почему власти не хотят давать деньги всем россиянам на самоизоляции

Министр финансов РФ Антон Силуанов пояснил, почему правительство на идет на раздачу «вертолетных денег». По словам чиновника, это можно было бы организовать, если бы Россия печатала доллары, а не рубли.

Подробнее…

Генпрокуратуру покинул «главный сисадмин», должность для которого создали Чайка и Никифоров

Из Генеральной прокуратуры уволили начальника Главного управления правовой статистики и информационных технологий ведомства Олега Инсарова.

Подробнее…

Генпрокурор Краснов забирает у Бастрыкина еще одного высокопоставленного следователя

Новым заместителем генпрокурора России станет замначальника Главного управления по расследованию особо важных дел в Следственном комитете Анатолий Разинкин. Разинкин ранее уже работал под Игорем Красновым, который в СКР курировал его управление.

Подробнее…

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова схлопотала уже третье частное определение из-за грубых нарушений в работе

Второй кассационной суд вынес очередное частное определение в адрес председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. Замечание Егоровой сделали из-за грубых нарушений при вынесении приговора подсудимому, которого заранее лишили справедливого судебного разбирательства.

Подробнее…

США ждут разрешения дела Калви для начала бизнес-диалога с Россие

Ключевым условием для ускорения организации диалога бизнес-лидеров США и России является разрешение дела основателя инвестфонда Baring Vostok, гражданина США Майкла Калви. Об этом заявил посол американской страны в Москве Джон Салливан.

Подробнее…

Москалькова просит не отправлять женщин в СИЗО

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что применять к женщинам меру пресечения в виде заключения под стражу стоит только в крайних случаях. Она попросила Генпрокуратуру и СКР рассмотреть вопрос о замене этой меры на домашний арест.

Подробнее…

Титов просит Росгвардию о снижении тарифов на услуги для ЧОПов из-за пандемии

Просьба о необходимости поддержать в условиях пандемии частные охранные организации, которым Росгвардия оказывает услуги, содержится в письме бизнес-омбудсмена Бориса Титова к главе военизированной организации Виктору Золотову.

Подробнее…

Замглавы комитета Госдумы: почему Россия должна помогать Усманову и иностранным фирмам?

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев не понимает, почему в списке системообразующих предприятий в РФ оказались компании олигархов и иностранные фирмы.

Подробнее…

Единороссы не спешат расставаться с деньгами по просьбе Дмитрия Медведев

Значительная часть единороссов, которых партийный лидер Дмитрий Медведев попросил пожертвовать месячный заработок на борьбу с коронавирусом, расставаться с деньгами не торопятся. В партии указывают на то, что просьба Медведева носила лишь рекомендательный характер.

Подробнее…

Главный тренер ФК «Ахмат» назвал россиян «дармоедам» за просьбы о помощи со стороны государства

Главный тренер футбольного клуба «Ахмат» (Грозный, Чечня) Игорь Шалимов заявил, что россияне, которые из-за коронавируса и установления режима самоизоляции с «нерабочими днями» просят у государства помощи, являются «дармоедами». Свое заявление он опубликовал в Instagram.

Подробнее…

В Госдуме предложили отправить на общественные работы граждан, которые находятся на самоизоляции

Депутат Госдумы Айрат Фаррахов предложил отправить на общественные работы людей, потерявших заработок из-за эпидемии коронавируса и режима самоизоляции. По мнению депутата, такая мера поможет «сохранить трудовые коллективы».

Подробнее…

Вице-премьер Крыма хочет, чтобы его наказали за нарушение карантина

Зампредседателя совета министров Республики Крым Евгений Кабанов извинился за нарушение самоизоляции и заявил, что намерен требовать от регионального министерства экологии, чтобы его оштрафовали.

Подробнее…

Коронавирус отсрочил премии для чиновников, реформу госслужбы и строительство Верховного суда

Несколько крупных строек в России будут перенесены на более поздние сроки — федеральное правительство, которое выступает конечным заказчиком, решило изменить приоритеты при расходовании бюджетных средств. По словам министра финансов Антона Силуанова, это связано с угрозой эпидемии коронавируса.

Подробнее…

Счетная палата уличила ФТС в манипуляциях с показателями работы

Счетная палата нашла у ФТС легко достижимые и продублированные показатели, а также показатели, которые были достигнуты задолго до обозначенной даты.

Подробнее…

Российские суды возвращаются в обычный режим работы с 12 мая после карантина

Все суды в России переходят с 12 мая на обычный график работы после карантинных мероприятий, связанных с эпидемией коронавируса.

Подробнее…

Верховный суд присоединился к просьбам сократить аресты во время эпидемии, а правозащитники просят выпустить уже арестованных. Генпрокурор взялся за очистку юга России от кадров предшественника. Госдума предлагает штрафовать и увольнять чиновников за хамство, полицейским тоже предписано вести себя прилично. Лидер “Единой России” просит однопартийцев отдать зарплаты в пользу нуждающихся, а бизнес-омбудсмен предрекает закрытие половины предприятий в стране, если правительство не начнет оказывать бизнесу реальную помощь. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Лебедев просит не арестовывать, Колокольцев — не материться, а Медведев — поделиться деньгами«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...