Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор Краснов забирает у Бастрыкина еще одного высокопоставленного следователя

08.05.2020 / 17:24 Новости
Анатолий Разинкин. Фото: СКР

Новым заместителем генпрокурора России станет замначальника Главного управления по расследованию особо важных дел в Следственном комитете Анатолий Разинкин. Разинкин ранее уже работал под Игорем Красновым, который в СКР курировал его управление.

О скором назначении Анатолия Разинкина на новую должность сообщает РБК со ссылкой на источник. При этом о планах генпрокурора Краснова усилить свою команду кадрами из СКР — «важняком» Разинкиным и начальником ГСУ СКР Эдуардом Кабурнеевымстало известно еще в конце марта.

Игорь Краснов собирался поставить своих коллег на должности заместителя генпрокурора по надзору за следствием в центральных аппаратах СКР и МВД и первого замгенпрокурора. Еще недавно эти должности были за Виктором Гринем и Александром Буксманом из команды прежнего генпрокурора Юрия Чайки.

Кандидатура Разинкина уже внесена в Совет Федерации для утверждения заместителем генпрокурора.

Еще до своего прихода в СКР Разинкин уже успел поработать в Генпрокуратуре, где занимался внутренней безопасностью ведомства и служебными проверками. Его предшественник Гринь уйдет в отставку по достижению предельного возраста нахождения на госслужбе. До него Генпрокуратуру уже покинули заместители главы ведомства Леонид Коржинек и Юрий Гулягин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...