Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратуру покинул «главный сисадмин», должность для которого создали Чайка и Никифоров

Генпрокуратура

Из Генеральной прокуратуры уволили начальника Главного управления правовой статистики и информационных технологий ведомства Олега Инсарова. Как сообщают телеграм-каналы, управление Инсарова было создано для освоения бюджетов, выделяемых на цифровизацию надзорного ведомства.

«Свой пост покинул Инсаров Олег Александрович — начальник Главного управления правовой статистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Его место занял начальник организационного управления Генпрокуратуры Сергей Бессчасный«, — сообщил телеграм канал «ВЧК-ОГПУ».

Управление правовой статистики Генпрокуратуры Инсаров возглавил еще в 2011 году, однако несколько лет назад управление было преобразовано, к нему добавилась приставка при «информационные технологии».

Как отмечают авторы телеграм-канала, управление модернизировали с подачи сыновей бывшего генпрокурора Юрия Чайки, которые собирались при помощи новой структуры заработать на поставках компьютеров Генпрокуратуре.

«Они начали строить «блокчейн систему» за огромные деньги, раздавая подряды под это дело подконтрольным компаниям», — говорится в сообщении.

После ухода Чайки новый генпрокурор Игорь Краснов начал зачистку команды своего предшественника, меняя прокуроров как в центральном аппарате, так и в регионах.

Так, Краснов пополняет ряды Генпрокуратуры бывшими коллегами из Следственного комитета, отправляя на пенсию заместителей, доставшихся ему от Чайки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...