Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата уличила ФТС в манипуляциях с показателями работы

Счетная палата нашла у ФТС легко достижимые и продублированные показатели, а также показатели, которые были достигнуты задолго до обозначенной даты.

Как сообщается на сайте Счетной палаты, были выявлены пять схожих индикаторов в Стратегии развития таможенной службы до 2020 года, в плане ее деятельности по исполнению указа президента «О долгосрочной государственной экономической политике» и в государственной программе «Развитие внешнеэкономической деятельности». По два показателя дублируются между этими документами и государственной программой.

Кроме того, многие показатели легко достижимы или были достигнуты задолго до предполагаемой даты. «Например, по указу президента от 2012 года семь из девяти показателей, которые были установлены на 2018 год, были исполнены еще в 2014 году. Впоследствии была фиксация этой позиции и эти показатели никак не пересматривались. По дорожной карте, которую разработала Федеральная таможенная служба, 17 мероприятий, или 23% были фактически выполнены уже на момент ее утверждения«, — говорится в сообщении Счетной палаты.

Кроме того, ФТС реализует с 2008 года Концепцию таможенного оформления и контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе. Она призвана разгрузить транспортную систему внутри страны, а также развить приграничные регионы. Для этого документ предполагал строительство таможенных логистических терминалов и складов временного хранения в приближенных к границе регионах. Однако результат получился прямо противоположный запланированному. 

По данным аудиторов, за период реализации Концепции вместо увеличения объектов инфраструктуры на границе, их количество сокращается. Стоимостной объем оформленных на границе товаров уменьшается из года в год. При этом стоимостной объем товаров, которые были оформлены внутри страны, напротив, увеличился за последнее время.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...