Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-премьер Крыма хочет, чтобы его наказали за нарушение карантина

07.05.2020 / 08:04 Новости Крым
Евгений Кабанов

Зампредседателя совета министров Республики Крым Евгений Кабанов извинился за нарушение самоизоляции и заявил, что намерен требовать от регионального министерства экологии, чтобы его оштрафовали.

«Необдуманный был поступок во время выходного дня прогуляться по лесу. В полной мере осознаю меру своей ответственности. Именно сегодня обратился в министерство экологии Республики Крым для составления на меня административного протокола и уплаты штрафа», — передает слова республиканского чиновника телеканал “Крым 24”. «Поэтому посыпаю волосы пеплом, извиняюсь. Готов монетой оплатить свою ошибку», — добавил Кабанов.

26 апреля он опубликовал фотографии своей прогулки в горах в Facebook, подписав это призывом «присоединяться» к открытому им «купальному сезону в море».

Такой поступок вице-премьера Крыма в обществе сочли недопустимым в период жесткой самоизоляции на полуострове, а член Общественной палаты Александр Малькевич призвал губернатора Республики Крым Сергея Аксенова освободить Кабанова от занимаемой должности.

Напомним, что в начале апреля президент Владимир Путин подписал поправки в КоАП, вводящие ответственность за нарушение санитарных правил во время режима ЧС или при угрозе распространения опасного заболевания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...