Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Российские суды возвращаются в обычный режим работы с 12 мая после карантина

Все суды в России переходят с 12 мая на обычный график работы после карантинных мероприятий, связанных с эпидемией коронавируса.

Как сообщает “Коммерсант”, оповещение о возобновлении работы было разослано 7 мая председателям судов за подписью генерального директора судебного департамента при Верховном суде РФ Александра Гусева. В нем кратко сообщается, что срок действия постановлений президиумов ВС РФ и Совета судей РФ, которыми вводились ограничения в работе судов (они рассматривали только дела безотлагательной категории), истекает 11 мая. 

В то же время сделано исключение для «работников, у которых выявлено заражение коронавирусной инфекцией», и тех, кто контактировал с ними. Гусев также обратил внимание на необходимость соблюдения режима повышенной безопасности, самоизоляции «отдельных категорий граждан», соблюдения социальной дистанции, «использования средств индивидуальной защиты дыхания». В соответствии с этими требованиями и должны организовываться и обеспечиваться судебные заседания.

В Московском областном суде сообщили ТАСС, что с 12 мая планируется возобновить слушания уголовных дел и материалов всех категорий, а также дел об административных правонарушениях. Кроме того, Мособлсудом с 13 мая планируется возобновление слушаний гражданских и административных дел.

Режим ограничений при посещении и рассмотрении дел в российских судах действовал до 30 апреля, а затем был продлен до 11 мая включительно. В судах, в частности, был приостановлен личный прием граждан, судьям было рекомендовано рассматривать дела и материалы безотлагательного характера, в том числе о защите конституционных прав граждан на свободу и личную неприкосновенность, охрану здоровья и собственности, а также дела в порядке приказного и упрощенного производства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...