Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Титов просит Росгвардию о снижении тарифов на услуги для ЧОПов из-за пандемии

Борис Титов

Просьба о необходимости поддержать в условиях пандемии частные охранные организации, которым Росгвардия оказывает услуги, содержится в письме бизнес-омбудсмена Бориса Титова к главе военизированной организации Виктору Золотову.

Как указывает Титов, одной из составляющих ежемесячных затрат ЧОПов является оплата услуг по охране комнат хранения оружия сотрудниками Росгвардии, пояснил Титов. Услугу предоставляют вневедомственная охрана (ОВО) Росгвардии и госпредприятие «Охрана», уточнил бизнес-омбудсмен.

В условиях кризиса необходимо установить единый тариф на предоставление услуги, считает Титов. Его размер не должен превышать 5 тыс. рублей ежемесячно, включая НДС, говорится в письме. Сейчас тарифы за услуги Росгвардии варьируются от 30 до 60 тыс. рублей в российских регионах, что является «непосильным» для частных организаций в условиях кризиса, указал Титов.

Кроме того, необходимо предоставить отсрочки на погашение задолжностей по оплате услуг охраны подразделений Росгвардии, подчеркнул Титов, а также не привлекать к ответственности за несвоевременную оплату. «Реализация данных мер позволит обеспечить сохранение рабочих мест и бизнеса», — цитирует Титова РБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...