Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

США ждут разрешения дела Калви для начала бизнес-диалога с Россией

Майкл Калви

Ключевым условием для ускорения организации диалога бизнес-лидеров США и России является разрешение дела основателя инвестфонда Baring Vostok, гражданина США Майкла Калви. Об этом заявил посол американской страны в Москве Джон Салливан.

Он напомнил, что Калви больше года остается под домашним арестом «из-за криминализации коммерческого спора» и что «подобные шаги серьезно омрачают инвестиционный и деловой климат в России». Дипломат также отметил, что до ареста Калви несколько десятков лет успешно проработал в России.

«Что касается проведения диалога бизнес-лидеров на высоком уровне, то мы рассматривали различные модели взаимодействия, которые могли быть эффективными до введения ограничений на поездки«, — сказал посол.

По его словам, он продолжает общение с бизнес-лидерами двух стран виртуально. В частности, он общался с членами Американской торговой палаты, а также провел виртуальный брифинг с Деловым советом по международному взаимопониманию, на котором было около пятидесяти видных бизнесменов из обеих стран.

«Сотрудники нашего коммерческого отдела проводят ряд отраслевых мероприятий — к сожалению, только в виртуальном формате, — в том числе, в сфере информационных технологий, биологии и медицины, а также франчайзинга, — сказал также Салливан. — Но, конечно, мы все ждем того времени, когда условия позволят нам провести бизнес-диалог высокого уровня. И когда этот день настанет, мы будем готовы к содержательной беседе о том, как увеличить торговый оборот между нашими двумя странами«.

7 мая Мосгорсуд должен рассмотреть ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Майклу Калви и остальным фигурантам дела о растрате денег банка «Восточный», пишет «Интерфакс».

Им вменяют растрату 2,5 млрд рублей «Восточного» путем выдачи банком невозвратного кредита ПКБ в декабре 2015 года. Никто из обвиняемых вину не признает.

Уголовное дело Baring Vostok было возбуждено с подачи акционеров «Восточного», которые сейчас пытаются забрать банк под свой контроль, пока их бывшие партнеры находятся под следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...