Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кадыров требует наказывать за публикацию задержаний нарушителей карантина

Рамзан Кадыров

За съемку и публикацию в соцсетях задержаний нарушителей карантина нужно наказывать общественными работами, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

На заседании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе Рамзан Кадыров выразил возмущение публикациями в социальных сетях видеороликов о задержании силовиками нарушителей карантинного режима. Он потребовал найти авторов видеосъемок и задействовать их в общественных работах, пишет “Кавказский узел”.

«Если кто снимает на телефон, как задерживают того, кто нарушил самоизоляцию (…) людей, которые снимают (…) вот по этим адресам, там же видно, какие места они снимали (…) наказать их. (…) Привезти их, заставить работать. Пусть они работают уборщиками в больницах, пусть работают уборщиками в МВД, структурах, пусть они увидят, в каком состоянии находится медперсонал. Из-за таких увеличиваются зараженные. Пусть работает. Пусть станет добровольцем, волонтером. (…) Надо заставить их работать уборщиками, тогда поймут, о чем мы говорим«, — заявил Кадыров.

Напомним, что ранее глава Чечни пригрозил нарушителям режима самоизоляции избиением дубинками и заключением под стражу. Так он отреагировал на избиение полицейским в городе Аргун местного жителя, вышедшего на улицу без серьезной причины. По словам Кадырова, «легче одного ударить», чем потом «тысячи хоронить».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...