Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Слова липецкого губернатора о применении химикатов в людных местах не заинтересовали прокуратуру

Основания для проверки по аудиозаписи, на которой, предположительно, главы Липецка и области обсуждают применение дезинфекции в людных местах, отсутствуют, заявил старший помощник прокурора региона Татьяна Ткачева.

У нас нет никаких обращений, сейчас оснований для проведения какой-либо проверки не имеется”, — сказала РИА “Новости” Ткачева.

В администрации Липецкой области пояснили, что на совещании в начале апреля обсуждались меры борьбы с распространением коронавируса, в том числе и дезинфекция общественных пространств. Представитель обладминистрации пояснил, что аудиозапись о применении химикатов для разгона скоплений людей является вырванным из контекста фрагментом совещания, от массовой дезинфекции и химикатов в итоге отказались из-за большого расхода дезинфицирующего раствора. 

Вместо этого в регионе применяется метод точечной обработки с использованием ранцевых распылителей. Именно так, по его словам, обрабатывают остановки, скамейки, дворы.

Напомним, что аудиозапись с голосами губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и мэра Липецка Евгении Уваркиной изначально опубликовал Telegram-канал «Чернозем». Чиновники обсуждали, использование дезинфицирующих средств, чтобы «разогнать народ» из мест массового скопления людей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...