Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88856 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63062 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52546 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46943 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39402

Нулевая ничья Чайки и Колокольцева, поблажки от Путина и амнистия от Титова

Антикоррупционная политика: итоги недели 2-8 сентября

Фото Михаил Климентьев/РИА Новости

Подсчет антикоррупционных подвигов глав ФСБ, МВД и Генпрокуратуры выявил грустные результаты. Появились сообщения о скорой отставке сразу двух крупных федеральных игроков — председателя Верховного суда Лебедева и главы ФСИН Корниенко. Параллельно Путин размышляет о смягчении карательного правосудия в отношении бизнеса, а Титов и Чайка сообща ругают ведомство Бастрыкина. Что еще произошло в сфере антикорупционной политики — читайте в дайджесте ПАСМИ.

Как Чайка и Колокольцев провалили борьбу с коррупцией

Юрий Чайка стоит у руля Генеральной прокуратуры 17 лет, Александр Бортников руководит ФСБ 11 лет, а Владимир Колокольцев 7 лет возглавляет МВД. Как справляются со своими задачами главные герои антикоррупционного фронта, чего они достигли на ниве выявления и пресечения коррупции в стране? Ответы на эти вопросы — в первом выпуске специального проекта ПАСМИ «Борцы с коррупцией».

Подробнее…

Путин считает возможным дальше смягчать наказание по экономическим статьям

Излишней необходимости содержать под стражей людей, подозреваемых в совершении экономических преступлений, нет, отметил на встрече с представителями общественности Дальнего Востока президент Владимир Путин.

Подробнее…

Поправки Путина в УПК помогли вытащить из СИЗО шестерых бизнесменов

За месяц с начала действия новых поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, усложняющих бесконтрольные аресты предпринимателей, из СИЗО под домашний арест вышли шесть предпринимателей. Как отметили в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова, внесенные президентом поправки просто лишили следователей возможностей юлить со сроками ареста.

Подробнее…

Титов предлагает амнистировать к 75-летию Победы бизнесменов, детей и стариков

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов предложил свой вариант амнистии к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Он считает, что на свободу в связи с праздником должны выйти не только осужденные предприниматели, но и несовершеннолетние, а также мужчин старше 55 лет и женщин старше 50-ти.

Подробнее…

Прокурор и бизнес-омбудсмен поспорили из-за статьи о преступных сообществах

На полях Восточного экономического форума представитель Генпрокуратуры и бизнес-омбудсмен Борис Титов вступили в дискуссию по поводу применения ст. 210 УК РФ об организованных преступных сообществах по отношению к «экономическим» уголовным делам. Титов предложил совсем запретить «шить» тяжелую статью предпринимателям, тогда как прокурор предложил ограничиться запретом на арест по этой статье.

Подробнее…

Генпрокуратура предлагает не арестовывать возвращающихся на родину фигурантов «списка Титова»

С фигурантами «лондонского списка Титова» органам следствия нужно заключать соглашения о сотрудничестве с органами следствия, а не арестовывать, считают в Генпрокуратуре, предлагая внести соответствующие поправки в УПК.

Подробнее…

Титов заявил, что следователи «плодят висяки» по делам против бизнеса

Статистика показывает рост числа уголовных дел о мошенничестве против предпринимателей, которые «висят» и не расследуются. По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, это объясняется невозможностью следователей довести до суда невиновных людей одновременно с нежеланием закрывать такие дела.

Подробнее…

Титов поддержал возврат Генпрокуратуре полного надзора над следствием

Генеральная прокуратура должна обладать более широкими полномочиями по контролю за следователями, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов. Также Титов предложил обязать полицию согласовывать с прокурорами все обыски на предприятиях.

Подробнее…

Генпрокурор Чайка: давление на бизнес продолжается

Из поступающих в прокуратуру жалоб предпринимателей примерно 50% — 70% удовлетворяются, заявил Генеральный прокурор Юрий Чайка, отметив, что это свидетельствует о продолжении давления на бизнес.

Подробнее…

СМИ: на должность главы Верховного суда рассматривается председатель суда Подмосковья

Слишком раннее объявление конкурса на должность председателя Верховного суда Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) является одним из свидетельств предстоящей возможной смены председателя высшей судебной инстанции России.

Подробнее…

Главе ФСИН прочат отставку из-за скандалов с пытками

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Геннадий Корниенко в ближайшее время подаст в отставку, утверждает основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Подробнее…

Банкам усложнили вредительскую блокировку счетов бизнеса

В правительстве разработали меру, которая должна остановить «банковские репрессии» по отношению к предпринимателям на основании «антиотмывочного закона». От действий банков уже пострадали более 750 тысяч бизнесменов.

Подробнее…

Госкомпании научились скрывать неконкурентные закупки

Хоть доля неконкурентных закупок уменьшается, о чем заявляет Минфин, снижается и объем официальных закупок госпредприятий, что может быть вызвано лазейкой в законе, позволяющей скрывать от государства неконкурентные заказы у связанных с покупателем компаний.

Подробнее…

Совет Европы не увидел прогресса в борьбе с коррупцией в России

Россия подверглась критике Группы государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO) за отсутствие прогресса в криминализации коррупционной деятельности и обеспечении прозрачности финансирования политических партий, следует из материалов на сайте СЕ.

Чиновников поймали на коррупции 23 тысячи раз за первую половину 2019 года

Более 23 тысяч коррупционных правонарушений выявили прокуроры в госучреждениях России в первом полугодии 2019 года. За весь 2018 год таких фактов было почти 29 тысяч.

Подробнее…


Кто и что предлагает для облегчения тяжелой жизни российского предпринимателя? Сколько стоит «развал» дела у подчиненных Колокольцева? Какие реформы необходимы ведомству Бастрыкина? Где живут чиновники с самыми высокими зарплатами и какой клан считается самым богатым в России? Ответы на эти и другие вопросы — в дайджесте антикоррупционной политики ПАСМИ за август «Антиарестный закон Путина, коррупционные расценки Колокольцева, ФСБ на страже нацпроектов — итоги месяца«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88856 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63062 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52546 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46943 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39402

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования