Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два смоленских вице-губернатора лишились должностей из-за угрозы срыва нацпроектов

Анна Кожурина, Руслан Черных

Губернатор Смоленской области Алексей Островский увязал угрозу срыва нацпроектов с нахождением на своих постах двух заместителей — Анны Кожуриной и Руслана Черных, и отправил их в отставку.

«Губернатор Алексей Островский не продлил трудовые отношения со своими заместителями Анной Кожуриной и Русланом Черных по причине угрозы срыва реализации региональных проектов в рамках национальных проектов, находящихся в непосредственном кураторстве данных должностных лиц», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе обладминистрации.

Там рассказали, что увольнение Кожуриной, которая курировала вопросы развития физкультуры и спорта, связано «с отрицательной динамикой выполнения плана по оборудованию центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также с затягиванием сроков проведения необходимых для этого административных процедур».

«Все это может повлечь за собой невыполнение основных показателей в рамках национального проекта «Демография» и сокращение федерального финансирования», — пояснили в пресс-службе.

Причины увольнения замгубернатора Черных в обладминистрации не раскрыли. Он курировал деятельность департаментов по строительству и ЖКХ, государственного строительного и технического надзора, транспорта и дорожного хозяйства и департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике.

Напомним, что Счетная палата РФ констатирует низкий уровень реализации нацпроектов. По данным аудиторов, государственные средства, выделенные на их исполнение, в первом полугодии 2019 года освоены  лишь на 32,4%.

Также в начале августа глава правительства Дмитрий Медведев официально признал срыв национальных проектов, разработанных по поручениям президента РФ Владимира Путина. Премьер-министр, который является непосредственным куратором исполнения федеральных программ, поручил до конца августа 2019 года найти и наказать лиц, виновных в нарушении сроков.

Кто должен нести ответственность в случае срыва реализации нацпроектов?

ПАСМИ ведет свой мониторинг исполнения национальных проектов.Если вам известно о коррупции в ходе их выполнения, напишите в редакцию ПАСМИ. Мы проведем журналистское расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...