Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновников стран БРИКС хотят научить защищать права предпринимателей

В Уфе представители стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) намерены подписать хартию о защите прав предпринимателей.

«Авторы объединили в документе опыт юристов из всех стран-участниц БРИКС и предлагают по-новому взглянуть на защиту малого и среднего бизнеса. Например, выдвинута идея целенаправленно обучать государственных служащих защите малого и среднего бизнеса», — сообщили «Интерфаксу» организаторы V Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) и БРИКС, который намечен на 26-27 сентября в Уфе.

В разработке хартии участвовали представителя всех пяти стран-участниц БРИКС. С российской стороны разработчиками выступили бизнес-омбудсмен Борис Титов и сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. «Цель хартии — изучить опыт, унифицировать подходы стран-участниц к защите бизнеса и обеспечить трансфер правовых технологий в этой области», — приводятся в сообщении слова Титова.

По словам главы Башкирии Радия Хабирова, в этом году помимо представителей стран ШОС и БРИКС на форум приглашены делегации европейских государств, авторитетные международные организаций, известные экономисты, политологи.

Справляется ли бизнес-омбудсмен Борис Титов с задачами по защите прав предпринимателей?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...