Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главе ФСИН прочат отставку из-за скандалов с пытками

03.09.2019 / 08:53 Новости ФСИН
Геннадий Корниенко

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Геннадий Корниенко в ближайшее время подаст в отставку, утверждает основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

«Корниенко со 2 сентября находится в отпуске, после чего напишет заявление об отставке. 30 сентября директору ФСИН исполняется 65 лет — сейчас это предельный возраст для нахождения на службе», — заявил Осечкин «Ленте.ру».

«По данным моих источников, вероятность отставки Корниенко — почти 100%. В настоящее время на место директора ФСИН есть несколько кандидатов. Наиболее вероятный из них — заместитель Корниенко Анатолий Рудый, который со 2 августа как первый заместитель временно исполняет обязанности директора ФСИН», — сказал Осечкин.

По его словам, другие претенденты на пост главы ФСИН — это заместители Корниенко Валерий Максименко и Валерий Бояринев. Но не исключено, что руководить службой будет поставлен человек со стороны — кто-нибудь из нынешних сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО).

Источники «Ленты.ру» во ФСИН не смогли подтвердить грядущую отставку Корниенко. «Директор действительно ушел в отпуск, но никакой достоверной информации о его грядущем увольнении сейчас в аппарате [ФСИН] нет. Хотя по положению о ФСИН предельный возраст для генерал-полковника — 60 лет, но в связи с общим изменением пенсионного возраста ожидается, что он может быть повышен. Кроме того, решение по данному вопросу принимает лично президент» — отметил один из источников.

Напомним, что в конце августа Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении сотрудников СИЗО «Кресты» после избиения заключенного в «пресс-хате». Ранее из СИЗО были уволены трое сотрудников ФСИН. Еще 20 сотрудников изолятора привлекли к дисциплинарной ответственности. Наказание связано с избиениями заключенных в «пресс-хатах» по распоряжению надзирателей, факты нарушений уже подтверждены в ходе внутренней проверки. 

В июле появилось новое видео из ярославской колонии №1, где демонстрируются истязания заключенного.

В июле 2018 года «Новая газета» впервые опубликовала видео с избиением заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии №1. Затем свет увидело второе видеосвидетельство пыток. 

Снизит ли передача части функций ФСИН гражданским службам число издевательств над заключенными?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...