Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54632 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47021 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39677

Кошмарить бизнес или нет? Золотов и Бортников против Путина и Медведева

Новости антикоррупционной политики за июнь 2019 года

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Июнь выдался богатым на инициативы в защиту предпринимателей: о необходимости снизить силовое давление на бизнес говорили и президент Путин, и глава Счетной палаты Кудрин и министр финансов Силуанов. Но разговорами все и ограничилось — внесенный в Думу законопроект об ограничении применения статьи о преступном сообществе был возвращен автору, а ФСБ, Росгвардия и другие силовые ведомства заявили, что не хотят снижать контроль за предпринимательской сферой. О других новостях антикоррупционной политики — в дайджесте PАSMI за месяц.

Путин об арестах бизнесменов — нельзя ими злоупотреблять, но и отказаться от них нельзя

Президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» отметил проблему злоупотребление арестами по отношению к предпринимателям. Следственные органы и суды должны чаще использовать выход под залог, но при этом нельзя совсем отказаться от заключения под стражу — обеспеченные люди тогда просто убегут от следствия за границу, считает президент.

Подробнее…

Залоговый фонд для вызволения арестованных бизнесменов появился в России

Всероссийский фонд для освобождения арестованных предпринимателей под залог уже создан, средства для его наполнения есть, сообщил общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи.

Подробнее…

Кудрин: силовики должны отвечать за рост экономики

Эффективность правоохранительных органов в России нужно оценивать с учетом их положительного или негативного вклада в рост экономики, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Только перелом в мотивации силовиков и судов может спасти российскую экономику в условиях оттока инвесторов.

Подробнее…

Путин заявил об очистке силовых ведомств и судов в интересах бизнеса

Президент России Владимир Путин признал наличие случаев «откровенно противоправного» давления силовых структур на бизнес и заявил, что государство будет исключать любые возможности такого давления. Всех, кто позволяет себе «кошмарить» бизнес, ждет кадровая чистка.

Подробнее…

Силовые и надзорные ведомства не хотят снижать давление на бизнес

ФСБ, Нацгвардия, Росфинмониторинг и еще девять надзорных и силовых ведомств обратились в правительство с просьбой не включать их в реформу, ослабляющую контроль над бизнесом.

Подробнее…

Колокольцев: дело Ивана Голунова прекращено за недоказанностью

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования журналиста Ивана Голунова «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

Подробнее…

Реформа МВД для Кремля пока не целесообразна

В Кремле еще не пришли к какому-то окончательному выводу по поводу реформирования МВД, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Даже в свете последних событий, связанных с «делом Ивана Голунова«, власти не готовы всерьез рассуждать на тему кардинальных изменений в работе полиции.

Подробнее…

Московских наркополицейских проверяют на фальсификацию уголовных дел

Полицейских столичного управления по контролю за оборотом наркотиков проверяют на предмет злоупотребления полномочиями и фабрикации уголовных дел. Повышенный интерес к московской наркополиции является следствием дела журналиста Ивана Голунова, которому подбросили наркотики и попытались обвинить в сбыте.

Подробнее…

93 процента россиян уверены в необходимости реформирования ФСБ

Подавляющее большинство участников опроса PASMI считают, что органы госбезопасности нуждаются в реформе и чистке рядов. Подробнее…

Кудрин: после ареста Майкла Калви бизнес в России стал более рискованный

Дело в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви показало бизнесу России, что «планка безопасности изменилась и стала еще более рискованной», его арест стал «шоком для экономики», заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в программе «Познер» на Первом канале.

Подробнее…

Кудрин: бизнес в России не верит ни судам, ни правоохранителям

В России усиливается силовое давление на бизнес, несмотря на все призывы со стороны властей это давление снизить. В итоге предпринимателям приходится постоянно страховаться не только от рыночных рисков, но и от риска попасть в поле зрения правоохранительных органов, отметил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Подробнее…

Бизнес сможет обжаловать в МВД все случаи с силовым давлением

Осенью 2019 года в России будет запущен механизм, при помощи которого предприниматели смогут обжаловать все случаи давления со стороны правоохранительных органов. В первую очередь это коснется МВД — министерство обяжут проверять жалобы бизнеса и реагировать на несправедливые действия своих сотрудников. Подробнее…

Кудрин и Силуанов против возбуждения дел об ОПС в отношении бизнесменов

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин и первый вице-премьер Антон Силуанов разработали законопроект, который исключат возможность обвинять бизнесменов по статье 210 УК (организация преступного сообщества). Подробнее…

Путин считает необходимым изменить статью УК РФ о преступном сообществе

Под статью о преступном сообществе «можно подвести совет директоров любой организации», заявил в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин.

Подробнее…

После слов Путина Госдуме предложили изменить статью о преступном сообществе

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий изменить статью 210 УК РФ о преступном сообществе. Следственные органы очень часто злоупотребляют применением этой статьи при расследовании экономических преступлений — это отметил даже президент Владимир Путин в ходе прямой линии 20 июня.

Подробнее…

15 тысяч за день ареста — в Госдуму внесли закон о выплатах за незаконные уголовные дела

В Госдуму внесен законопроект о денежных компенсациях за незаконное уголовное преследование. Авторы закона предлагают выплачивать деньги тем, кого незаконно обвинили в преступлениях или арестовали без достаточных оснований.

Подробнее…

Москалькова хочет ограничить время пребывания обвиняемых в СИЗО

Уполномоченный при президенте РФ по правам человека Татьяна Москалькова назвала проблемным местом уголовно-процессуальной системы содержание обвиняемого под стражей на стадии следствия.

Подробнее…

ВС предложил отменить сроки давности для налоговых преступлений

Сроки давности по налоговым преступлениям могут фактически отменить — Верховный суд предложил исчислять их с момента прекращения преступной деятельности. То есть теперь власти смогут привлечь к ответу даже тех, кто не заплатил налоги более десяти лет назад.

Подробнее…

Бизнес выступил против отмены сроков давности для налоговых преступлений

Крупнейшие российские бизнес-сообщества обратились к Верховному суду с критикой постановления пленума об отмене сроков давности по налоговым преступлениям. Бизнес-омбудсмен Борис Титов, присоединившийся к обращению, отметил, что суды и так злоупотребляют толкованием налогового законодательства в ущерб предпринимательской активности.

Подробнее…

За расходами чиновников будут следить три года после отставки

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму закон, по которому чиновники должны еще три года после увольнения отчитываться о своих расходах. Год назад точно такой же законопроект предложил президент Владимир Путин — и закон был принят, но уже в смягченной редакции.

Подробнее…

Медведев утвердил программу «антикартель»

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о принятии комплекса мер против действующих на госзакупках картелей. Ранее премьер-министр торопил подчиненных, чтобы побыстрее внести антикартельные законы в Госдуму.

Подробнее…

Данные о коррупции в «Роскосмосе» разнятся от нуля до бесконечности, бизнес-омбудсмен Борис Титов просится в суд, хлопочет за прокуроров и берет на вооружение «детектор правды», президент Владимир Путин обещает подумать над тем, чтобы российских предпринимателей больше не держали в застенках, а глава СКР Александр Бастрыкин жаждет раскулачивания олигархов. Об этом, а также о реакции Кремля на изъятые миллиарды у полковника ФСБ и многом другом — читайте в дайджесте PАSMI «Роскосмос без коррупции, следствие без больничных, чистки без кампанейщины — итоги месяца«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54632 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47021 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39677

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству