Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московских наркополицейских проверяют на фальсификацию уголовных дел

Полицейских столичного управления по контролю за оборотом наркотиков проверяют на предмет злоупотребления полномочиями и фабрикации уголовных дел. Повышенный интерес к московской наркополиции является следствием дела журналиста Ивана Голунова, которому подбросили наркотики и попытались обвинить в сбыте.

О том, что внутренняя проверка МВД переросла в доследственную проверку СКР сообщает новостное агентство «Москва».

«Следователи организовали проверку по факту возможных противоправных действий сотрудников седьмого отдела третьей ОРЧ УНК ГУ МВД России по Москве», — пишет агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

У следствия есть основания полагать, что оперативники оперативно-разыскной части управления по контролю за оборотом наркотиков могут быть причастны к злоупотреблению должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), превышению полномочий (ст. 286 УК РФ), а также фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (ст. 303 УК РФ).

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев поручил подготовить предложения по созданию подразделений по борьбе с нарушениями и злоупотреблениями в полиции при расследовании дел о незаконном обороте и сбыте наркотиков. Также министр попросил президента отправить в отставку двоих высокопоставленных полицейских, ответственных за расследование преступлений, связанных с наркотиками.

Напомним, журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня. У него нашли запрещенные вещества и обвинили в покушении на сбыт наркотиков, тогда как сам журналист заявил, что наркотики ему подбросили. 11 июня глава МВД сообщил, что уголовное дело в отношении журналиста прекращено за отсутствием доказательств.

После этого СК РФ объявил, что тщательно проанализирует материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Голунова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...