Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

От советника Бастрыкина до министра, от экс-мэра до экс-губернатора — кто попал в СИЗО в июне

Обзор громких арестов и задержаний — борьба с коррупцией в минувшем месяце

Бывший главный волгоградский следователь, а ныне советник главы СКР Михаил Музраев отправился под стражу по обвинению в терроризме, а экс-мэр Балашихи Евгений Жирковво взяточничестве. Иркутский министр Сергей Шаверда попался на превышении полномочий, бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков — на растрате. О том, кого еще задержали за коррупцию — в ежемесячном дайджесте PASMI.

Обвиненный в терроризме экс-глава СК по Волгоградской области отправился в СИЗО

Лефортовский суд Москвы отправил в СИЗО экс-главу управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева, задержанного вместе с волгоградским предпринимателем по делу о поджоге дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова.

Подробнее…

Глава отдела московского транспортного управления СКР стал фигурантом дела о взятке

Пресненский суд Москвы на два месяца отправил в СИЗО главу Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте (ММСУТ) СК РФ Дмитрия Коровина, обвиняемого в получении взятки. Также арестованы следователь Александр Ашурков и член палаты адвокатов Крыма Алексей Невзоров.

Подробнее…

Высокопоставленный приамурский полицейский арестован за злоупотребление полномочиями

Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника тыла УМВД России по Амурской области Михаила Робканова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Подробнее…

В Петербурге сотрудник ФСБ отправлен под домашний арест за взятку в 10 млн рублей

Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга вынес решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении сотрудника ФСБ по Кировскому району Кирилла Либена, подозреваемого в получении 10 млн рублей взятки.

Подробнее…

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Экс-мэра Балашихи арестовали за взятку недвижимостью

Глава Пушкинского района Подмосковья, в прошлом мэр Балашихи Евгений Жирков, арестован по обвинению во взяточничестве. Двумя днями ранее в администрации района прошли обыски, а Жиркова увели на допрос.

Подробнее…

Депутат красноярского заксобрания задержан по подозрению в мошенничестве на 4 млн рублей (ВИДЕО)

Уголовное дело о мошенничестве возбудили в отношении депутата Законодательного собрания Красноярского края Сергея Титова. Он задержан по подозренипю в получении 4 млн рублей взятки.

Подробнее…

Иркутский министр Шаверда стал фигурантом дела о превышении полномочий

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда задержан в московском аэропорту Шереметьево по подозрению в превышении полномочий. Правоохранители заподозрили его в незаконном назначении, согласовании и проведении сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения.

Подробнее…

Бывший губернатор Ивановской области арестован на два месяца

Суд на два месяца арестовал экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова, которому вменяется растрата 700 млн рублей. Сам Коньков свою вину отрицает.

Подробнее…

Четверо фигурантов дела банка «Кредит экспресс» отправлены домой, трое — под стражу

Басманный суд Москвы постановил взять под стражу троих фигурантов дела о хищениях в банке «Кредит экспресс» — миллиардера Василия Бойко-Великого, директора лишенной лицензии кредитной организации Аллу Кабанову и сотрудницу банка Елену Чуеву. Егор Пихтин, Анастасия Новотная, Наталья Ципинова и главный бухгалтер Мария Антонова отправлены под домашний арест. Им вменено хищение 180 млн рублей и 929 тыс. долларов.

Подробнее…

Фигурантку дела о хищениях в банке «Югра» отправили в СИЗО

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца экс-директора столичного филиала банка «Югра» Нину Чернову, которая проходит по уголовному делу бывшего главного акционера лишенного лицензии банка «Югра» Алексея Хотина, обвиняемого в хищении 7,5 млрд рублей.

Подробнее…

Экс-финдиректор «дочки» Росатома арестован по делу о 15 млн рублей взяток

Суд в Москве отправил в СИЗО на два месяца бывшего финансового директора АО «Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации» (НИИТФА) Владимира Щенникова, обвиняемого в получении взятки на общую сумму около 15 млн рублей.

Подробнее…

По делу о хищении 1,3 млрд рублей арестована жена экс-главы НМИЦ Мешалкина

В Новосибирске арестована супруга бывшего директора Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н.Мешалкина (НМИЦ). Женщина стала фигуранткой уголовного дела о хищении в центре 1,3 млрд рублей.

Подробнее…

Заочно арестован обвиненный в злоупотреблениях экс-директор компании «Ростеха» «УВЗ-Логистик»

Тверской районный суд Москвы заочно санкционировал арест Дмитрия Еремеева, бывшего гендиректора «УВЗ-Логистик» — дочерней компании Уралвагонзавода (УВЗ, входит в «Ростех»). Он объявлен в международный розыск по обвинению в злоупотреблении полномочиями при заключении договоров о сдаче в аренду полувагонов.

Подробнее…

Два фигуранта дела об «исчезнувшей» детской площадке взяты под стражу

Басманный суд арестовал на два месяца бывшего и. о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Также арестован гендиректор ООО «Уютный дом 62» Михаил Пузанов.

Подробнее…

Задержания и аресты высокопоставленных чиновников Росрезерва, руководства дагестанского Росреестра, а также громкие последствия ареста полковника-миллиардера ФСБ Черкалина стали главными событиями в майской криминальной хронике России. Также по всей стране задерживали полицейских — взятки, мошенничество и контрабанду. Громкое дело группы «Сумма» также не осталось без изменений — следователи раскрыли имя его нового фигуранта. Подробности этих и других новостей — в ежемесячном дайджесте PASMI «От ФСБ до Росрезерва, от Дагестана до Москвы — миллиардные взятки и громкие аресты месяца».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Loading...
Loading...