Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес сможет обжаловать в МВД все случаи с силовым давлением

Осенью 2019 года в России будет запущен механизм, при помощи которого предприниматели смогут обжаловать все случаи давления со стороны правоохранительных органов. В первую очередь это коснется МВД — министерство обяжут проверять жалобы бизнеса и реагировать на несправедливые действия своих сотрудников.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

О новом средстве защиты бизнеса от необоснованного давления со стороны органов внутренних дел сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов на сессии Петербургского международного экономического форума, посвященной Национальному рейтингу инвестклимата в субъектах федерации.

«Что касается силовых структур, прежде всего министерства внутренних дел: если все пойдет нормально, осенью заработает платформа, где каждый предприниматель, который подвергся несправедливому давлению с его точки зрения со стороны территориальных, местных органов силовых структур, прежде всего МВД, будет иметь возможность не просто апеллировать, а запустить процесс, которые неизбежно приведет к проверке со стороны центрального аппарата МВД законности и обоснованности действий», — сказал Белоусов.

За каждого полицейского, попавшегося на вымогательстве, участии в рейдерском захвате или заказном уголовном деле, будет отвечать центральный аппарат МВД.

«И если предприниматель говорит, что да, я считаю, что у меня вымогают и хотят «отжать» мой бизнес конкуренты с использованием силовиков или кто-то другой, у него появляется возможность достаточно открыто с привлечением <..> коллег из предпринимательских объединений этот вопрос снять», — сказал Белоусов.

Полноценно озвученный механизм, по оценкам Белоусова, заработает примерно в течение года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...