Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Реформа МВД для Кремля пока не целесообразна

13.06.2019 / 18:19 Новости
Дмитрий Песков

В Кремле еще не пришли к какому-то окончательному выводу по поводу реформирования МВД, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Даже в свете последних событий, связанных с «делом Ивана Голунова«, власти не готовы всерьез рассуждать на тему кардинальных изменений в работе полиции.

«Каких-либо окончательных суждений относительно необходимости, целесообразности или нецелесообразности проведения каких-то реформ в органах внутренних дел в настоящее время нет», — сказал Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос о том, как нужно реформировать полицию, чтобы ведомство могло само исправлять свои ошибки без вмешательства сверху или масштабных акций протеста, как произошло в ситуации с Иваном Голуновым.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Также Песков заметил, что «неверно» обобщать ситуацию и делать вывод о состоянии МВД, основываясь только на одном деле. Он призвал дождаться результатов следствия, которое СКР ведет в отношении полицейских, причастных к задержанию журналиста «Медузы».

Дополнительно пресс-секретарь президента отметил, что будут проведены проверки по жалобам на необоснованное проявление жесткости со стороны полицейских во время несанкционированного марша в поддержку Голунова 12 июня. «Это, наверное, прерогатива городских властей — организовывать подобные акции или не давать на них разрешение, а также оценивать работу полиции», — сказал Песков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...