Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев утвердил программу «антикартель»

Президент РФ Дмитрий Медведев — 2011 год. Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о принятии комплекса мер против действующих на госзакупках картелей. Ранее премьер-министр торопил подчиненных, чтобы побыстрее внести антикартельные законы в Госдуму.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утвердившее программу мер по пресечению деятельности картелей и соглашений, ограничивающих конкуренцию. Об этом сам Медведев рассказал, открывая в четверг заседание правительства.

Медведев отметил, что ежегодный ущерб на товарных рынках от картельных соглашений составляет около 1,5% ВВП. При этом антимонопольная служба ежегодно возбуждает порядка 400 дел в защиту конкуренции, но количество участников картельных соглашений только увеличивается.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Чиновник также отметил, что глобальные антикартельные меры требуют согласования с бизнесом, поскольку затрагивают интересы предпринимателей наравне с государственными интересами. Но нельзя отрицать, что честная конкуренция важна для обеих сторон.

Напомним, что в середине мая Дмитрий Медведев потребовал от коллег поторопиться с доработкой и принятием новых антикартельных законов, отметив, что дорабатывать законопроекты можно будет и на ходу, уже в Госдуме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...