Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Внушительные сроки для Захарченко и Гайзера и штраф для взяточника из ведомства Шойгу

Обзор громких приговоров — борьба с коррупцией в минувшем месяце

Дмитрий Захарченко

Серьезными сроками лишения свободы завершились два громких дела последних лет — полковника МВД Дмитрия Захарченко и экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Не скоро выйдет из мест заключения экс-замглавы Красноярского министерства экономического развития. В разы меньше получили два сотрудника центрального аппарата ФСБ, бывший глава тульского МЧС и экс-замглавы ФСИН Николай Баринов. А бывший замначальника Военной академии Генштаба, уличенный в многочисленных взятках, отделался штрафом. Подробности этих и других новостей — в ежемесячном дайджесте PASMI.

Полковника Захарченко приговорили к 13 годам колонии

Суд вынес приговор бывшему сотруднику ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко, которого признали виновным в коррупции. Полицейского лишили звания полковника и приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Подробнее…

Экс-глава Коми Вячеслава Гайзера осужден на 11 лет лишения свободы

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера виновным в ряде коррупционных преступлений. Политику назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима. Также осуждены его подельники из числа коммерсантов и бывших чиновников.

Подробнее…

За откаты с ГЭС экс-замглавы Красноярского Минэка приговорили к 10 годам колонии

В Красноярском крае после продолжительного суда вынесли обвинительный приговор по делу бывшего заместителя министра экономического развития региона Надежды Маршалкиной. Чиновница погорела на откатах при строительстве Богучанской ГЭС.

Подробнее…

Экс-замглавы ФСИН Баринов осужден за взятки

Суд в Петербурге приговорил к трем годам и шести месяцам колонии и штрафу 950 тыс. рублей бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Николая Баринова за получение взяток от подрядчиков при строительстве крупнейшего в Европе СИЗО «Кресты-2» в Колпинском районе.

Подробнее…

Два сотрудника ФСБ получили сроки за особо крупное мошенничество

Московский окружной военный суд (МОВС) в особом порядке рассмотрел дело бывших сотрудников управления «М» ФСБ майора Сергея Никитюка и капитана Константина Струкова, обвиняемых в особо крупном мошенничестве. Они получили три с половиной и три года колонии соответственно.

Подробнее…

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Бывший глава тульского МЧС приговорен к четырем годам колонии за превышение полномочий

Тульский гарнизонный военный суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего начальника Главного управления МЧС по Тульской области Ришата Нуртдинова и приговорил его к четырем годам заключения. Первоначально вмененная ему сумма ущерба в 68,4 млн рублей снижена до 20 млн рублей.

Подробнее…

Десятки взяток и никакой тюрьмы — вынесен приговор экс-замглавы академии Генштаба

Бывшему замначальника Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ полковнику Андрею Митюшкину вынесли приговор по делу о многочисленных взятках. Проблемы со здоровьем уберегли его от отправки в колонию, поэтому его наказание ограничится штрафом.

Подробности…

Группа работников КамАЗа осуждена за многомиллионные хищения у предприятия

Суд приговорил к различным срокам заключения несколько работников КамАЗа по обвинению в хищениях деталей и механизмов с предприятия на 3,3 млн рублей.

Подробности…

Напомним, что в мае громко заявленная на всю страну антикоррупционная чистка в Дагестане не привела к тяжелым последствиям для бывшего вице-премьера республики: за многомиллионное мошенничество его наказали лишь условным заключением. В то же время брянский депутат получил семь лет колонии за относительно небольшую взятку. Внушительные сроки лишения свободы получили челябинский следователь, не успевший даже подержать в руках вмененную ему взятку, и майор ФСБ, вымогавший деньги у «дочки» «Газпрома». Подробности — в дайджесте PASMI «Условка за миллионы и крупный срок за мелкую взятку».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...