Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранты дела о хищении имущества РСК МиГ получили внушительные сроки заключения

02.04.2019 / 14:02 Новости Москва

Экс-гендиректор авиастроительной компании «МиГ-РосТ» Алексей Озеров и бывший вице-президент ПАО «Туполев» Егор Носков признаны судом виновными в мошенничестве на 800 млн рублей с недвижимостью. Озеров приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы, Носков — к восьми годам. Обоим назначен крупный штраф.

Авиастроительное мошенничество

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ, п.п. «а,б» ч.4 ст.174.1, ч.2 ст.201 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления; злоупотребление полномочиями).

Суд установил, что в 2004-2011 годах обвиняемые в составе организованной группы совершили мошенничество с объектами дорогостоящей недвижимости ОАО «МиГ-РосТ», ранее находившегося под контролем государства, легализацию похищенного имущества и злоупотребление полномочиями при заключении договора аренды земельного участка в Москве, находившегося в собственности ОАО «МиГ-РосТ», а также мошенничество в отношении АО «РСК «МиГ» на сумму 200 млн рублей.

Общий ущерб государству и АО «РСК «МиГ» от действий организованной группы составил около 800 млн рублей. Следствием наложен арест на имущество обвиняемых, стоимость которого позволит возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Уголовное преследование в отношении бывшего заместителя генерального директора по экономике и финансам АО «РСК «МиГ» Сергея Мамаева за участие в мошенничестве с его согласия судом прекращено в связи с истечением сроков давности.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении иных бывших высокопоставленных руководителей предприятий авиационной отрасли, которые находятся в международном розыске, сообщается на сайте СКР.

Напомним, что еще один фигурант дела — директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов в марте 2017 года был найден в своей камере в СИЗО мертвым, с тремя ножевыми ранениями на теле. По данному факту было возбуждено дело об убийстве. Позже Сергей Мамаев заявил, что его пытаются запугать смертью в СИЗО, как в случае с погибшим Евдокимовым.

00

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...