Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал экс-главу НТЦ по делу о мошенничестве

01.12.2016 / 22:29 Новости

Басманный суд Москвы 1 декабря постановил об аресте бывшего директора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина. Его подозревают в хищении имущества ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Избрать в отношении Золина, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере), меру пресечения в виде заключения под стражу», — объявила судья Елена Ленская. Согласно ее решению, Золин арестован на 2 месяца, защита намерена его обжаловать.

Арест по одному делу

Ранее по этому же уголовному делу были арестованы замгендиректора ПАО «Туполев» (входит в ОАО «ОАК») Егор Носков, бывший генеральный директор ОАО «МиГ-Рост» Алексей Озеров, а также исполнительный директор Роскосмоса по контролю и качеству Владимир Евдокимов.

По версии следователей, действуя в сговоре, в период 2007-2009 годов они через ряд подконтрольных им коммерческих фирм незаконно приобрели права на государственное имущество корпорации «МиГ» стоимостью не менее 200 миллионов рублей.

В пресс-службе Следственного комитета РФ отметили, что Аким Носков и Андреев скрылись от правоохранительных органов, в связи с чем были объявлены в международный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...