Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный инженер Ставропольского пивзавода стал фигурантом дела Арашуковых

Главный инженер Ставропольского пивоваренного завода Виталий Белозерный арестован вместе с задержанными ранее двоюродным братом экс-сенатора Рауфа Арашукова Бесланом и замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмедом Коцбой — братом супруги Рауля Арашукова — отца бывшего парламентария.

Виталия Белозерного подозревают в том, что он якобы участвовал в хищении природного газа у «Газпрома». «Инкриминируют ему то, что якобы, вступив в преступный сговор с представителями «Межрегионгаза», он похищал природный газ», — сказал Business FM его адвокат Игорь Тангян. Следствие полагает, что на пивзавод поставлялось большее количество газа, а предприятие оплачивало лишь половину, за остальное платились откаты.

Об аресте Белозерного, а также Беслана Арашукова и Ахмеда Коцбы Ленинским райсудом Ставрополя, сообщил ТАСС адвокат Беслана Арашукова Артем Шарко.

По словам защитника, его клиенту предъявлены обвинения по двум статьям. «Беслана Арашукова обвиняют по ч. 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 2 статьи 160 УК РФ (растрата). Следствие считает его причастным к крупному хищению газа, общий ущерб по этому преступлению, по версии следствия, составляет не менее 30 млн рублей», — сказал адвокат. Он отметил, что его подзащитный не признает вину. «Мы считаем, что его задержание произведено с целью оказать давление на Рауля Арашукова», — заявил Шарко.

Напомним, что Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество, которое обошлось «Газпрому» более чем в 30 млрд рублей. Оба вину не признают.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...