Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд продлил арест фигурантам дела о хищении имущества РСК МиГ

18.08.2017 / 11:48 Новости

В Москве продлили сроки ареста для бывших топ-менеджеров Российской самолетостроительной корпорации МиГ и ПАО «Туполев». Экс-руководители Алексей Озеров и Егор Носков обвиняются в хищении имущества РСК МиГ на сумму в сотни миллионов рублей.

Жизнь и смерть в СИЗО

Решение о продлении ареста Озерову и Носкову принял Мосгорсуд. Суд постановил продлить содержание под стражей для обоих фигурантов дела до 24 ноября.

Ранее обоим экс-руководителям уже было предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве. По версии следствия, подельники, при участии покойного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, похитили и распродали комплекс зданий РСК МиГ на Ходынском поле, причинив ущерб на сумму порядка 200 млн рублей.

Владимир Евдокимов в марте текущего года был найден в своей камере в СИЗО мертвым, с тремя ножевыми ранениями на теле. По данному факту было возбуждено дело об убийстве. Позже, другой топ-менеджер РСК МиГ Сергей Мамаев, которого также считают причастным к махинациям с имуществом корпорации, заявил, что его пытаются запугать смертью в СИЗО, как в случае с погибшим Евдокимовым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...