Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рост коррупции за прошедший год ощутили почти четверть россиян

25.09.2019 / 12:18 Новости Опрос

«Левада-центр» провели опрос, чтобы выяснить, какие проблемы больше всего тревожат жителей России. В топ-3 самых острых проблем вошли рост цен и обнищание населения попутно с высоким уровнем коррупции.

Тревогу по поводу роста цен высказали 59% респондентов — эту проблему они считают самой пугающей. Однако еще год назад о всеобщем удорожании заявили 72% россиян, что говорит о снижении остроты проблемы.

Попутно с ростом цен 42% опрошенных граждан заявили о бедности и обнищании большей части населения. Как и в случае с первой позицией наблюдается положительная динамика — в августе 2018 года об этом говорили 52% участников опроса.

А вот с коррупцией и ее восприятием жителями страны картина другая. В прошлом году на тему взяточничества и коррупции в целом высказали 33% респондентов, спустя год — уже 41%. Серьезный рост этого показателя может говорить о том, что несмотря на громкие уголовные дела и грозные заявления, коррупция как системная проблема никуда не делась.

Также россиян серьезно беспокоит тема наплыва мигрантов (18% опрошенных), рост безработицы (36%), недоступность медицинских услуг (30%), расслоение между богатыми и бедными (29%), ухудшение экологии (24%) и другое.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...