Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный экс-замглавы «МиГ» заявил, что его пытаются запугать смертью в СИЗО

12.07.2017 / 15:13 Новости

В Москве бывший заместитель гендиректора Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Сергей Мамаев назвал свой арест попыткой давления на него. Основанием для такого заявления стало то, что он был помещен в то же СИЗО, в котором ранее был убит один из директоров корпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, обвиняемый по той же статье, что и Мамаев.

СИЗО с дурной репутацией

Мэр Владивостока Пушкарев из СИЗО: мера пресечения стала способом давления

Сегодня, 12 июля, в одном из судов Москвы была рассмотрена апелляционная жалоба на арест бывшего заместителя генерального директора по финансам и экономике РСК «МиГ» Сергея Мамаева. Топ-менеджер был заключен под стражу по обвинению в хищении имущества на сумму в 200 млн рублей.

«На мой взгляд, данная мера была выбрана с одной целью — вынудить меня дать показания либо против себя, либо против других лиц. Кроме того, носит характер моего запугивания, так как смерть фигуранта по этому делу Евдокимова в СИЗО номер 5 и помещение меня в то же самое СИЗО… явно носит соответствующий характер», — цитирует выступление Мамаева в суде РИА Новости.

Свою вину по уголовному делу о мошенничестве Мамаев не признает, а его адвокаты просят выпустить подзащитного под залог или поместить под домашний арест. Условия содержания в СИЗО обвиняемый назвал пыткой.

Напомним, что Владимир Евдокимов в середине марта 2017 года был найден мертвым в СИЗО № 5 в Москве, на его теле обнаружили следы борьбы. Евдокимов обвинялся в мошенничестве с имуществом РСК «МиГ» и так же как и Мамаев он не считал себя виновным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...