Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о хищении 200 млн рублей в авиации: предъявлено обвинение

08.04.2015 / 19:36 Новости

Фигуранту уголовного дела по факту причинения ущерба организации по производству авиационной техники на более чем 200 млн рублей заочно предъявлено обвинение.

Самолет Ту«Установлено, что бывшие исполнительный директор и директор по административно-хозяйственной работе организации по разработке, производству и обслуживанию авиационной техники, с целью извлечения выгоды убедили руководство в необходимости заключения сделок по сдаче части принадлежащих организации помещений имущественного комплекса. При этом все сделки являлись невыгодными для общества, о чем обвиняемые заведомо знали», — сообщили в Главном следственном управлени ГУ МВД России по г. Москве.

Следователи выяснили, что еще в 2005 года авиастроительная организация и управляющая компания, подконтрольная одному из обвиняемых, заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью 3.245 кв.м, по которым арендная плата составляла от 2 до 5 тысяч рублей за кв. метр в год. Тем не менее площади сдавались в субаренду уже по реальным рыночным ценам. Позднее плата была повышена до 4 до 6 тыс. рублей за 1 кв. м.

В общей сложности был причинен материальный ущерб, выразившийся в недополучении выручки от сдачи в аренду указанных нежилых помещений имущественного комплекса, который по состоянию на октябрь 2014 года составил более 233,5 млн. рублей.

По данному факту в декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Напомним, что в октябре 2014 г. сотрудниками столичной полиции были проведены обыски в помещениях нескольких организаций, а также по месту жительства подозреваемых лиц. Именно тогда были изъяты документы, относящиеся к договорам аренды, субаренды и оплате коммунальных услуг.

В феврале одному из фигурантов, директору по административно-хозяйственной работе, предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второму фигуранту, исполнительному директору организации, в связи с неустановлением его местонахождения предъявлено обвинение заочно, он объявлен в федеральный розыск.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам источника в правоохранительных органах, обвиняемым стал экс-директор «Туполева».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...