Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун требует привлечь к уголовной ответственности следователя Видюкова

Александр Шестун

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам ГСУ СК России Романа Видюкова, который руководит расследованием его дела.

Как сообщил адвокат экс-чиновника Михаил Трепашкин, в заявлении адресованном Генпрокурору Юрию Чайке и ряду депутатов Госдумы, указывается на признаки преступления, предусмотренных статьями УК РФ 138 (нарушение тайны переписки) и 110 (доведение до самоубийства).

Как пояснил адвокат, следователь  Роман Видюков в присутствии посторонних лиц огласил письмо Шестуна супруге. Что же касается доведения до самоубийства, то Шестун в заявлении поясняет, что голодовка, которая может привести к фатальным последствием объявлена им не просто так, а в знак протеста против нарушений, которые допускает подчиненный Александра Бастрыкина. Среди этих нарушений адвокат Трепашкин назвал лишение права  на конфиденциальное общение с адвокатами, права на свидания с близкими, а также права на переписку.

Михаил Трепашкин также отметил, что серьезное беспокойство вызывает то, что информация о состоянии здоровья экс-чиновника мало соответствует реальному положению дел. “Мы видим, что он потерял большое количество веса, что он задыхается, даже иногда не может сидеть — лежит на полу.  И при этом появляется информация, что у него пульс нормальный, давление нормальное, и он может участвовать в следственных действиях»,  — отметил адвокат.

“А сегодня Александр Шестун сказал, что врач Олег Сиденко по результатам УЗИ диагностировал у него камни в желчном пузыре и заявил, что это следствие голодовки и может привести к тяжким последствиям. По словам врача, скорее всего будет необходимо оперативное вмешательство”, — добавил Трепашкин.

Ранее об ухудшении самочувствия экс-главы района сообщила его супруга Юлия Шестун.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...