Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: шантаж губернатора Левченко, грустная статистика Чайки и неудержимые бойцы Бастрыкина

Антикоррупционная политика: итоги недели 9-15 декабря

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

За что уволили губернатора Иркутской области Сергея Левченко и при чем тут уголовное дело против его сына? О чем говорили главные «доктора коррупции» в стране? Почему генпрокурор, президент и общественность не могут справиться с силовым давлением на бизнес? Ответы на эти и другие вопросы — в дайджесте ПАСМИ.

Путин уволил главу Иркутской области Сергея Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправляется в отставку. Как сообщил источник ПАСМИ, Левченко написал заявление об уходе по собственному желанию по рекомендации Администрации президента.

Подробнее…

Беспорядок в декларациях, семейные закупки и подарочная этика — антикоррупционные итоги под эгидой Кремля

В Международный день борьбы с коррупцией в “Президент-отеле” собрались главы подразделений федеральных органов, отвечающих за профилактику коррупционных нарушений. Представители Администрации президента, Аппарата правительства, Генпрокуратуры, министерств и ведомств отчитались о результатах своей деятельности, обсудили аспекты формирования антикоррупционного поведения у госслужащих, разобрали конфликты интересов и даже поговорили о признаках близких отношений в среде чиновников.

Подробнее…

Чиновник с судимостью за хищение возглавил дирекцию по строительству Минкультуры

В министерстве культуры РФ решили назначить на должность руководителя Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации бывшего замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова. Год назад Новикова осудили за хищения бюджетных средств.

Подробнее…

Генпрокурор: продолжается давление на бизнес со стороны следователей

Прокуроры продолжают устанавливать факты незаконного инициирования правоохранительными органами применения к обвиняемым (подозреваемым) предпринимателей ареста как меры пресечения, заявил генпрокурор Юрий Чайка.

Подробнее…

Госдума усилила амнистию капиталов изменениями в УПК

Госдума внесла изменения в УПК, запрещающие изымать декларации, поданные в ходе амнистии капиталов, и использовать их в рамках уголовного судопроизводства.

Подробнее…

В России с начала 2019 года выросло количество коррупционных преступлений

В России за девять месяцев 2019 года выявлено 26 114 коррупционных преступлений. За тот же период прошлого года их было 25 004, сообщил генпрокурор Юрий Чайка.

Подробнее…

«Петербургская политика»: чиновников стали арестовывать намного чаще

Резкий рост числа арестов высокопоставленных региональных чиновников в 2019 году отмечают эксперты фонда «Петербургская политика». Всего под уголовное преследование попали 55 крупных действующих и бывших региональных руководителей.

Подробнее…

ВШЭ хочет исправить неточности в определении конфликта интересов

Антикоррупционный центр Высшей школы экономики считает, что формулировки законодательства о конфликте интересов позволяют госслужащим успешно обходить имеющиеся запреты и предлагает отрегулировать понятие конфликта интересов.

Подробнее…

Штрафы компаниям за неисполнение требований органов контроля хотят увеличить в разы

Штрафы компаниям, не выполняющим требования органов государственного контроля, могут вырасти в несколько раз, следует из проекта новой редакции Кодекса об административно-правовых нарушениях (КоАП). При первом нарушении с юрлиц будут взимать до 500 тыс. рублей, при очередном — до 1–2 млн рублей.

Подробнее…

С приближением Нового года Минтруд напомнил чиновникам о запрете брать подарки

Госслужащим запрещено принимать подарки, в частности от подчиненных, за исключением тех презентов, которые получены на официальных мероприятиях, однако и их нужно сдавать.

Подробнее…

Столичный бюджет теряет 400 млрд рублей в год на коррупции сверху донизу, глава Верховного суда мечтает избавиться о скомпрометированного зама, следователи не могут побороть пытки в тюрьмах. Тем времени премьер-министр снова говорит о вредительском подходе силовых структур к бизнесу, а бизнес-омбудсмен как и прежде бьется против искусственной криминализации предпринимательства. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: у Собянина распилы, у Лебедева решалы, у Бастрыкина бессилие«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...