Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ростовский военком освобождал от армии за взятки

Военный комиссар нескольких районов Ростовской области Сергей Шпаков брал взятки за освобождение от призыва по медицинским показаниям. Его осудили на пять лет условного заключения. Его подельница — фельдшер Ирина Пащенко также получила условное наказание.

О том, что Морозовский районный суд Ростовской области приговорил экс-военкома Шпакова к пяти годам условного заключения и штрафу в 500 тыс. рублей за взятки, ТАСС сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

Как выяснил суд, в 2017-2018 годах Шпаков получил 360 тыс. рублей от трех жителей Ростовской области за освобождение от призыва на военную службу по медицинским показаниям. Основанием для принятия решений о признании их ограниченно годными являлись фиктивные справки и заключения об имеющихся заболеваниях, изготовленные за денежное вознаграждение фельдшером этого же военкомата Ириной Пащенко.

Женщина была осуждена в июне. Суд также назначил ей наказание в виде условного лишения свободы на два года и шесть месяцев, а также штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Отметим, что в октябре в Магнитогорске при получении взятки был задержан военный комиссар города Андрей Житников. Сотрудник Минобороны собирался продать призывнику военный билет.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...