Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александру Шестуну требуется операция

Врачи СИЗО обнаружили у голодающего 53-й день экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна новые проблемы со здоровьем, которые требуют оперативного вмешательства.

О том, что в ходе медицинских исследований у него  выявили холецистит и песок в почках, что ставит вопрос о необходимости удаления желчного пузыря сообщил сам Шестун своим адвокатам.

По словам супруги экс-чиновника Юлии Шестун, состояние его здоровья врачи оценивают как средней тяжести. «За время отказа от пищи он потерял 20 килограммов — его вес составляет чуть больше 75 кг при изначальных 95, у него гипогликемия, сильно отекли голеностопы, из-за чего он практически не может носить обувь, но прекращать голодовку он не собирается»,— сообщила ПАСМИ жена экс-главы района.

Между тем, голодовку в поддержку Александра Шестуна объявили двое жителей Подмосковья — председатель общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина и антимусорный активист из Клина Рашит Шидаков.

Кому вы верите в конфликте Александра Шестуна с губернатором Андреем Воробьевым и генералом ФСБ Иваном Ткачевым?

Как сообщила в соцсетях Влада Русина, требования аналогичны тем, которые предъявляет сам Шестун: госпитализация в специализированную больницу по основному заболеванию;  расследование заявления в отношении генпрокурора Юрия Чайки и его сыновей;  расследование угроз генерала ФСБ Ивана Ткачева; прекращение репрессий в отношении семьи; прекращение пыток и избиений в СИЗО 99/1 и перевод в другой изолятор.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...