Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун продолжит голодать до выполнения своих требований

Фото паблика «За Шестуна! За правду» в соцсети «ВКонтакте»

Арестованный экс-глава Серпуховского района Александр Шестун не прекратит голодовку, сообщила ПАСМИ его супруга Юлия Шестун.

«Шестун пообещал снять голодовку с 25 марта после посещения главы СПЧ Михаила Федотова на прошлой неделе в случае выполнения ряда его требований. Но эти требования выполнены не были, и он продолжит свою акцию”, — рассказал Юлия Шестун.

По ее словам, объявлять сухую голодовку экс-чиновник не будет, но при этом он не соглашается на поддерживающую терапию: “Я его уговариваю через адвокатов согласиться на капельницы, поясняю, что это не снятие голодовки, но он отказывается».

Говоря о состоянии здоровья супруга, который голодает уже 46-й день, Юлия Шестун рассказала, что у него опухли ноги, что может говорить о почечной недостаточности. “При этом следствие назначает многочасовые следственные действия, а медсанчасть выдает справку, что он к ним готов”, — отмечает она.

По словам Юлии Шестун, ее мужу не сообщают результаты анализов, также получить их не могут родственники экс-чиновника, хотя согласие Шестуна на разглашение врачебной тайны есть.

Супруга Шестуна также сообщила, что практически ежедневно обращается в различные инстанции, но реакции нет: “Из администрации президента обращение переадресовано во ФСИН, а из Генпрокуратуры и СКР я вообще не получила ничего”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...