Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Семья Шестуна обжалует изъятие имущества на 2 млрд рублей

Александр Шестун

Родственники экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, обвиненного в коррупции, подали жалобу на решение Красногорского суда. Ранее суд принял сторону Генпрокуратуры, которая настояла на конфискации у семьи Шестуна имущества стоимостью около 2 млрд рублей.

«Посмотрим, будут ли рассматривать нашу апелляцию так же быстро, как дело об изъятии нашего имущества, в частности единственного жилья. Будем биться, но сил остается все меньше», — рассказала журналистам супруга Александра Шестуна Юлия.

Напомним, что в Красногорский суд Подмосковья с иском обратился представитель Генпрокуратуры, заявив, что Шестуну принадлежит незаконно добытое имущество на общую сумму свыше 10 млрд рублей. При этом большая часть указанного в иске имущества (в основном, недвижимость) находилось в собственности других людей, не являющихся родственниками Шестуна. Всего соответчиками по иску выступили десятки физлиц и компаний.

В перечень имущества, составленный Генпрокуратурой, попали 760 объектов недвижимости, 22 автомобиля, речной транспорт. Семья Шестуна неоднократно заявляла, приводя доказательства, что найденные прокурорами активы не имеют отношения к Александру Шестуну, а весь процесс был организован для дискредитации принципиального главы Серпуховского района.

Сам Александр Шестун сейчас находится в СИЗО, в начале мая суд в очередной раз продлил ему срок ареста. Шестун ведет многодневную голодовку, длительность которой составляет около трех месяцев. Так он выражает протест против незаконных по его мнению действий прокуратуры, Следственного комитета и ФСИН.

Арестовали Шестуна по обвинению в мошенничестве с земле и превышении полномочий. Позже ему добавили обвинение в получении взятки.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...