Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судья отключила Шестуна от заседания, где рассматривается конфискация его имущества

Александр Шестун

В суде Красногорска продолжается рассмотрение иска Генпрокуратуры к экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну — ведомство намерено изъять у Шестуна большой объем имущества, в том числе принадлежащего другим лицам. При этом суд не дает Шестуну защищать свои интересы в полном объеме, ограничивая его участие в процессе.

Как сообщила супруга Александра Шестуна Юлия, ее мужа сперва вывели на экран по видеоконференцсвязи, но когда он озвучил аргументы в свою защиту, связь отключили.

«Мужу вроде бы как дали высказаться для проформы и затем отключили. Он строит свою защитную речь на основании статьи из «Коммерсанта», так как не присутствовал на прошлом заседании и не слышал речь прокурора. Адвокат находится на больничном и не может прийти к нему в СИЗО. То есть, ему даже не дают защищаться и продолжают разбирать дело без его участия!», — сообщает Юлия Шестун.

На прошлом заседании экс-глава Серпуховского района присутствовал также по видеосвязи, так как не может прибыть в суд самостоятельно — он находится в СИЗО, к тому же ведет затяжную голодовку в знак протеста против произвола со стороны следствия и ФСИН. Судья Потапова без серьезных оснований отключила Шестуна от связи, лишив его слова.

Шестун успел заявить, что попытка Генпрокуратуры конфисковать у него имущества на 10 млрд рублей, во-первых, бессмысленна, так как у него нет таких богатств, во-вторых, противоречит закону об изъятии доходов в пользу государства по 230 ФЗ, так как нет правовых оснований для изъятия имущества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...