Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура требует у Шестуна отчета за загранпоездки и обучение сына

Генпрокуратура потребовала у арестованного экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна отчета по всем расходам его семьи за последние несколько лет. Ведомство интересуют траты на поездки семьи Шестунов, на наемный персонал и обучение сына экс-чиновника в Великобритании. Супруга Шестуна заявляет, что сведения, озвученные официальным представителем Генпрокуратуры Александром Куренным, не соответствуют действительности.

Намерение Генпрокуратуры получить отчет от Шестуна  Куренной озвучил в официальном канале ведомства Юрия Чайки «Эфир». Сведения, истребованные ведомством, касаются расходов на туристические поездки семьи Шестуна, платного образование сына Александра Шестуна в Сассекском университете в Брайтоне и расходов на содержание персонала, якобы обслуживающего загородный дом бывшего главы района.

«Есть сведения, что в среднем семья Шестуна трижды в год ездила за границу на 10–14 дней по недешевым, мягко говоря, направлениям. Например, в 2014 году семья из шести человек ездила на две недели в Австрию на горнолыжный курорт. Кроме того, есть сведения, что Шестун с семьей с 2009 по 2018 год совершил более 60 поездок в США, Китай, Нидерланды, ОАЭ, Таиланд, Швейцарию, Германию, Италию, Австрию, Великобританию, Испанию, Францию. И этими странами список не ограничивается», — заявил Куренной.

Также он сообщил, что есть некие данные о том, что сын Александра Шестуна с 2014 по 2018 год сын обучался и жил в Великобритании, а стоимость его обучения «составляет минимум 1,3 млн рублей в год». Что же касается «прислуги», то в Генпрокуратуре нашли у Шестуна управляющего загородным домом, водителей, уборщиц, няню для детей, повара и охранника. «Всем им Шестун платил заработную плату», — утверждает Куренной.

Супруга экс-чиновника Юлия Шестун возмущена очередным заявлением Куренного. Она посоветовала подчиненным Юрия Чайки “вместо этих подсчетов заняться реальными делами”.

“Александр Вячеславович 33-й день держит голодовку, и ему не оказывают медпомощь, хотя необратимые последствия наступают на 28-й день. Еще 10 марта адвокаты подали ходатайство о консилиуме врачей — и никакой реакции. Я хочу напомнить, что одним из требований голодовки было расследование преступлений сотрудников Генпрокуратуры — и она это не реагируют”, — заявила Юлия Шестун ПАСМИ.

Она добавила, что к Шестуну не допускают адвокатов, а вместо того, чтобы дать ему возможность защитить себя по видеокоференцсвязи на заседании по гражданскому иску, который слушается в Красногорском районном суде, его вывели на связь с Мосгорсудом — по иску, который уже отозван.

Что же касается непосредственно заявлений Куренного о тратах семьи Шестуна на заграничные поездки и обучение старшего сына за границей, то, по словам жены экс-чиновника, все эти сведения не соответствуют действительности.

“Они посчитали все поездки наших знакомых бизнесменов, а мы выезжали за границу один-два раза в год. А учебу Александра — сына Шестуна от первого брака — оплачивала его мать, и она уже подтвердила это следователям”, — пояснила Юлия Шестун.

Подробнее история противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...