Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подполковника-вымогателя в Новосибирске оставили без наказания

В Новосибирской области военный суд Новосибирского гарнизона закрыл уголовное дело командира 2-го мотострелкового батальона подполковника Дмитрия Носова. Офицер обвинялся в вымогательстве денег у курсантов местного военного училища.

Как сообщает издание НДН.Инфо, подполковник Носов требовал деньги и различные вещи у курсантов Новосибирского высшего военного командного училища. Потерпевшими от его действий признаны 17 человек.

Курсанты рассказали, что подполковник отбирал у них мобильные телефоны, ссылаясь на устав. В ответ на просьбы вернуть технику Носов заявлял, что телефоны можно выкупить. Одному из курсантов пришлось потратить 4 тысячи рублей рублей на плакат, другие купили командиру металлоискатель, мангал и тандыр за 17 тысяч рублей. Были и другие требования.

Поводом для вымогательства были не только конфискованные телефоны — Носов вымогал деньги у курсантов, от которых пахло перегаром, угрожая им отчислением в случае отказа.

Свою вину офицер полностью признал и выплатил всем потерпевшим компенсации.

В итоге суд закрыл уголовное дело вымогателя, которого обвиняли в превышении полномочий, оштрафовал его на 40 тысяч рублей и отпустил на свободу.

Из училища офицера уволили, отправив его служить в отдаленную воинскую часть под городом Алейском Алтайского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Вечные ценности: правительство сменили, любовь к Западу осталась

Интересный факт: число министров с зарубежными активами не меняется

Loading...
Loading...