Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: бешеные деньги Собянина, коммунисты против Путина и капельница для Шестуна

Новости о коррупции за 13 декабря

Собянин закатал под плитку Крымский мост

Администрация Сергея Собянина с начала года ухнула на благоустройство Москвы более 280 млрд рублей, что значительно превышает стоимость Крымского моста, строительство которого обошлось бюджету в 228 млрд рублей.

Еще более впечатляет сумма, ушедшая на плитку, бордюры и прочие атрибуты похорошевшей столицы за всю историю правления Собянина: с 2011 года мэр выделил на свою любимую статью бюджета свыше 1,5 трлн рублей. В чуть большие деньги — 1,7 трлн рублей обошлось благоустройство всей России.

Вдова коррупционера получила неправедное наследство

Меньшие, но все равно впечатляющие деньги унаследовала вдова покончившего с собой начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова.

После смерти супруга Майе Бутко достались 300 млн рублей, три квартиры, участок за полмиллиарда, на котором помимо роскошного особняка имеется  цех по производству ликероводочных изделий и павильон с коллекцией автомобилей. Правда, часть богатств придется отдать государству по иску на 164 млн рублей.

Миронова обвиняли в нескольких эпизодах взяток на сумму чуть более 1 млн рублей за покровительство при получении взяткодателями контрактов РЖД. Чиновник был арестован, затем отпущен под залог, а летом его нашли мертвым в особняке на Рублевке. 

Коммунисты требуют обменять Левченко на Путина

Иркутский обком КПРФ потребовал отставки президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Заявление связано с увольнением коммуниста Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области.

Отставку своего однопартийца сибиряки назвали «развязкой злобной клеветы и разнузданной травли». По мнению членов КПРФ, в Кремле не смогли простить Левченко победы на выборах губернатора в 2015 году, поэтому подстраховались, чтобы он не смог победить на выборах в 2020 году.

Президент Путин подписал указ об увольнении главы Иркутской области накануне. Официально сообщалось, что Левченко ушел по собственному желанию, но по данным множества источников, написать заявление его вынудил Кремль.

Генпрокурор Чайка насильно накормил Шестуна

Тюремные врачи насильно выводят из голодовки бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна: с 11 декабря его несколько раз в день кормят через зонд, привязывая к кровати. 

Сам Шестун рассказал своему адвокату, что перед началом насильственного кормления его посетили два прокурора — один из генеральной прокуратуры, второй  — из московской. Они сказали, что по приказу Юрия Чайки к экс-чиновнику будут применяться самые жесткие меры, вплоть до помещения в психушку. 

Впрочем, Шестун подозревает, что психотропные препараты ему  вводят уже сейчас — говорит, начались проблемы с памятью. 

Так это или нет, точно сказать нельзя, но действие таких препаратов было бы самым логичным объяснением заявления омбудсмена Татьяны Москальковой. Она сказала, что накануне посетила Шестуна в СИЗО, и тот заверил, что ему в тюремной больнице хорошо, и он получает необходимую помощь.

Кроме этих событий 13 декабря ФСБ поймала на взятке высокопоставленного сотрудника правительства Башкирии, Полиция обыскала дагестанское казначейство, экс-начальник столичного ОВД заподозрен в халатности из-за пропажи 9 млн рублей вещдоков, главе Мосгорсуда вынесли определение за незаконный арест предпринимателей, экс-прокурора из «игорного дела» поймали на воровстве колес.

Новости о коррупции за 12 декабря — в дайджесте ПАСМИ “Итоги дня: Кремль против Левченко, крыша от Бастрыкина и подражание Арашуковым”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Вечные ценности: правительство сменили, любовь к Западу осталась

Интересный факт: число министров с зарубежными активами не меняется

Loading...
Loading...